INGREDIENTI:
- 3 uova
- 1 cucchiaio da tavola d’olio + olio qb;
- 1 pizzico di sale;
- 2 cucchiai da tavola di farina di riso;
- 2 cucchiai da tavola di farina 00;
- 3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato.
PREPARAZIONE:
In un bicchiere del mixer mettere le uova con l’olio ed il sale e frullate con il frullatore ad immersione.
Aggiungete poi la farina 00 e la farina di riso.
Aggiungete il formaggio grattugiato.
Mescolate bene ed il vostro composto è pronto!
In una padella con ceramica mettete un filo d’olio.
Versate in una padella metà del composto.
Mettete il coperchio e fate cuocere.
Quando sarà cotto dal lato a contatto con la pentola (inizierà a scurirsi) giratolo con l’aiuto di un piatto.
Fate cuocere qualche minuto.
Quando è cotto, toglietelo, mettete in un piatto e fate lo stesso procedimento con la metà del composto che ancora non avete usato. Fate raffreddare entrambe le “frittatine” su un piatto.
Tagliate a quadretti.
Questi quadretti si usano nella Stracciatella in brodo. Sono buonissimi!