RISOTTO CON ZUCCHINA, PANCETTA E GORGONZOLA

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INGREDIENTI:

  • 2 scalogni;
  • 100 g di pancetta dolce;
  • 1 zucchina;
  • 200 g di riso Scotti Non scuoce;
  • acqua calda;
  • 50 g di Gorgonzola dolce,
  • olio;
  • 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • noce moscata;
  • sale.

PREPARAZIONE:

 In una pentola mettete a bollire dell’acqua. In una pentola mettete un filo d’olio e lo scalogno e fate cuocere a fuoco basso.

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In una padella antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete quando sarà calda, la pancetta, fatela rosolare bene.

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Quando la pancetta sarà ben dorata, aggiungeteci una zucchina tagliatela a fettine sottile.

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Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.

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Quando lo scalogno sarà cotto, aggiungete il riso e fatelo tostare.

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Bagnate con l’acqua calda e fate cuocere a fuoco lento.

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Quando le zucchine saranno cotte, aggiungetele al riso. Salate.

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Mescolate, bagnate con dell’altra acqua calda.

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Portate a cottura il riso.

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Mantecatelo con il Gorgonzola.

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Mescolate bene e fate sciogliere il Gorgonzola, poi aggiungete il formaggio grattugiato ed un pizzico di noce moscata.

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Mescolate bene.

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Fate riposare qualche minuto il risotto. Il vostro RISOTTO CON ZUCCHINA, PANCETTA E GORGONZOLA è pronto!

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Servite e buon appetito!

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Se vi ci piace, aggiungete un po’ di formaggio grattugiato.

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