INGREDIENTI:
- 2 scalogni;
- 100 g di pancetta dolce;
- 1 zucchina;
- 200 g di riso Scotti Non scuoce;
- acqua calda;
- 50 g di Gorgonzola dolce,
- olio;
- 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato;
- noce moscata;
- sale.
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete a bollire dell’acqua. In una pentola mettete un filo d’olio e lo scalogno e fate cuocere a fuoco basso.
In una padella antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete quando sarà calda, la pancetta, fatela rosolare bene.
Quando la pancetta sarà ben dorata, aggiungeteci una zucchina tagliatela a fettine sottile.
Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.
Quando lo scalogno sarà cotto, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Bagnate con l’acqua calda e fate cuocere a fuoco lento.
Quando le zucchine saranno cotte, aggiungetele al riso. Salate.
Mescolate, bagnate con dell’altra acqua calda.
Portate a cottura il riso.
Mantecatelo con il Gorgonzola.
Mescolate bene e fate sciogliere il Gorgonzola, poi aggiungete il formaggio grattugiato ed un pizzico di noce moscata.
Mescolate bene.
Fate riposare qualche minuto il risotto. Il vostro RISOTTO CON ZUCCHINA, PANCETTA E GORGONZOLA è pronto!
Servite e buon appetito!
Se vi ci piace, aggiungete un po’ di formaggio grattugiato.