INGREDIENTI:
- 4 cosce con il sottocoscio di pollo;
- il succo di 2 arance;
- 1 spicchio d’aglio;
- rosmarino;
- sale.
PREPARAZIONE.
Spremete due arance.
Lavate sotto acqua corrente le cosce di pollo. Fatelo scolare e poi salatelo.
Mettete il pollo in una ciotola, con il rosmarino e con uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
Versateci il succo d’arancia.
Mettete il coperchio, chiudetelo bene, sbattetelo e lasciatelo a riposare una notte in frigorifero.
La mattina seguente mettete in una pentola antiaderente o rivestita di ceramica i pezzi di pollo e sopra di essi versateci la marinatura, compresi l’aglio e il rosmarino, fate cuocere a fuoco medio fino a quando non sarà ben colorito. Deve cuocere almeno un’ora.
A metà cottura più o meno, lo capirete dato che la marinatura si sarà ritirata e s’inizierà ad attaccare, giratelo e fate arrostire bene anche l’altra parte. Controllate di sale!
Lasciate riposare qualche minuto a temperatura ambiente. Le vostre COSCE DI POLLO AL SUCCO D’ARANCIA sono pronte!
Servite e buon appetito!
Potete fare le cosce di pollo anche con il limone, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/cosce-di-pollo-al-limone/