INGREDIENTI:
- 300 g di Funghi Porcini a cubetti Conad;
- 200 g di riso Scotti Classico Oro non scuoce;
- 1 cipolla;
- brodo qb;
- olio;
- sale;
- una noce di burro;
- prezzemolo;
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato.
PREPARAZIONE:
Preparate il brodo mettete dell’acqua e mezzo dado e quando bolle, spegnete e tenetelo al caldo con il coperchio.
In una pentola mettete l’olio e la cipolla tagliata a pezzetti.
Quando la cipolla sarà cotta, aggiungeteci i funghi porcini ancora surgelati e fateli cuocere piano piano.
Mettete il coperchio, fateli cuocere piano piano.
Ogni tanto aggiungeteci un po’ di brodo.
Quando i funghi saranno cotti aggiungeteci il riso.
Fatelo tostare.
Bagnate con il brodo e portate a cottura, mescolando ogni tanto ed aggiungendo dell’altro brodo quando si sarà asciugato. Salate.
Quando sarà cotto mantecate con una noce di burro e tre cucchiai di formaggio grattugiato. Controllate il sale.
Aggiungete del prezzemolo.
Mescolate ed il vostro risotto è pronto!
Il vostro RISOTTO AI FUNGHI PORCINI è pronto! Buon appetito!
Servite!
Se vi ci piace aggiungeteci sopra altro formaggio grattugiato.
Potete usare se volete anche i funghi freschi, magari raccolti in un bosco, se lo fate verificate sempre che siano FUNGHI NON VELENOSI O NOCIVI PER LA SALUTE. Io uso quelli surgelati perchè sono controllati.
Mio nonno i funghi li mangiava sempre il giorno dopo, mai il giorno in cui mia madre li cucinava!