RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI:

  • 300 g di Funghi Porcini a cubetti Conad;
  • 200 g di riso Scotti Classico Oro non scuoce;
  • 1 cipolla;
  • brodo qb;
  • olio;
  • sale;
  • una noce di burro;
  • prezzemolo;
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato.

PREPARAZIONE:

Preparate il brodo mettete dell’acqua e mezzo dado e quando bolle, spegnete e tenetelo al caldo con il coperchio.

In una pentola mettete l’olio e la cipolla tagliata a pezzetti.

Quando la cipolla sarà cotta, aggiungeteci i funghi porcini ancora surgelati e fateli cuocere piano piano.

Mettete il coperchio, fateli cuocere piano piano.

Ogni tanto aggiungeteci un po’ di brodo.

Quando i funghi saranno cotti aggiungeteci il riso.

Fatelo tostare.

Bagnate con il brodo e portate a cottura, mescolando ogni tanto ed aggiungendo dell’altro brodo quando si sarà asciugato. Salate.

Quando sarà cotto mantecate con una noce di burro e tre cucchiai di formaggio grattugiato. Controllate il sale.

Aggiungete del prezzemolo.

Mescolate ed il vostro risotto è pronto!

Il vostro RISOTTO AI FUNGHI PORCINI è pronto!  Buon appetito!

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Servite!

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Se vi ci piace aggiungeteci sopra altro formaggio grattugiato.

Potete usare se volete anche i funghi freschi, magari raccolti in un bosco, se lo fate verificate sempre che siano FUNGHI NON VELENOSI O NOCIVI PER LA SALUTE. Io uso quelli surgelati perchè sono controllati.

Mio nonno i funghi li mangiava sempre il giorno dopo, mai il giorno in cui mia madre li cucinava!

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