PEPERONI IN AGRODOLCE

INGREDIENTI:

  • 500 g di peperoni rossi;
  • olio;
  • aglio;
  • mezzo bicchiere d’aceto rosso;
  • 2 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE:

Lavate, asciugate i peperoni. Tagliateli a pezzetti.

In una pentola mettete l’olio e lo spicchio d’aglio con la buccia, inciso e lavato sotto acqua corrente. Fate cuocere qualche minuto.

Quando iniziate a sentire l’odore dell’olio che si riscalda, aggiungete i peperoni.

 

Mettete il coperchio e fate cuocere per 5-10 minuti.

A metà cottura, scoprite, girate, mettete il mezzo bicchiere d’aceto e fate evaporare l’alcool a fuoco vivo per qualche minuto.

Aggiungete lo zucchero ed il sale. Mescolate e fate cuocere qualche minuto fino a quando il “sugetto” non si sarà ritirato.

Servite a temperatura ambiente.  E’ il contorno ideale per secondi di carne o di pesce. Da provare!

Buon appetito!

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