PARMIGIANA DI ZUCCHINE AI FORMAGGI

INGREDIENTI:

  • 3 zucchine medie;
  • sugo;
  • 90 g gorgonzola;
  • 150 g di fontina;
  • 6 sottilette;
  • 2 mozzarelle;
  • 130 g di formaggio grattugiato;
  • pane grattugiato qb;
  • olio;
  • burro,
  • sale.

PREPARAZIONE.

Lavate ed asciugate le zucchine. Tagliatele per lungo e salatele, mescolatele e lasciatele a macerare per almeno 20-30 minuti in uno scolapasta.

Trascorso questo tempo, mettetele poco per volta in una padella antiaderente, una griglia o con rivestimento di ceramica e fate grigliare le zucchine da ambo i lati.

Fatele raffreddare in un piatto.

Preparate il sugo semplice, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sugo/

In una teglia  mettete un po’ di sugo e un po’ di pane grattugiato.

Fate uno strato di zucchine grigliate.

Cospargete sopra di esse il sugo, un po’ formaggio grattugiato e della fontina tagliata a fette sottile, il gorgonzola a pezzetti, le sottilette e la mozzarella.

Mettete sopra un altro po’ di formaggio grattugiato e un po’ di sugo.

Ricominciate da capo, facendo un nuovo strato di zucchine su cui mettete del sugo eccetera.

Vi verranno tre strati più o meno, poi dipende dalla grandezza della vostra teglia. Finite con  i formaggi, metteteci sopra qualche fiocchetto di burro.

 

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 50 minuti, poi lasciatela in forno per 10 minuti prima di tirarla fuori.

Fatela raffreddare, riposare per almeno un’ora così si fermerà bene, poi servite e buon appetito!

Potete anche mettere meno tipi di formaggio e mettere della carne macinata e del prosciutto, io la preferisco fatta così!

La ricetta della parmigiana ai formaggi potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/parmigiana-ai-formaggi/

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