INGREDIENTI:
- 3 zucchine medie;
- sugo;
- 90 g gorgonzola;
- 150 g di fontina;
- 6 sottilette;
- 2 mozzarelle;
- 130 g di formaggio grattugiato;
- pane grattugiato qb;
- olio;
- burro,
- sale.
PREPARAZIONE.
Lavate ed asciugate le zucchine. Tagliatele per lungo e salatele, mescolatele e lasciatele a macerare per almeno 20-30 minuti in uno scolapasta.
Trascorso questo tempo, mettetele poco per volta in una padella antiaderente, una griglia o con rivestimento di ceramica e fate grigliare le zucchine da ambo i lati.
Fatele raffreddare in un piatto.
Preparate il sugo semplice, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sugo/
In una teglia mettete un po’ di sugo e un po’ di pane grattugiato.
Fate uno strato di zucchine grigliate.
Cospargete sopra di esse il sugo, un po’ formaggio grattugiato e della fontina tagliata a fette sottile, il gorgonzola a pezzetti, le sottilette e la mozzarella.
Mettete sopra un altro po’ di formaggio grattugiato e un po’ di sugo.
Ricominciate da capo, facendo un nuovo strato di zucchine su cui mettete del sugo eccetera.
Vi verranno tre strati più o meno, poi dipende dalla grandezza della vostra teglia. Finite con i formaggi, metteteci sopra qualche fiocchetto di burro.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 50 minuti, poi lasciatela in forno per 10 minuti prima di tirarla fuori.
Fatela raffreddare, riposare per almeno un’ora così si fermerà bene, poi servite e buon appetito!
Potete anche mettere meno tipi di formaggio e mettere della carne macinata e del prosciutto, io la preferisco fatta così!
La ricetta della parmigiana ai formaggi potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/parmigiana-ai-formaggi/