PEPERONCINI SOTT’OLIO

INGREDIENTI:

  • 9 peperoncini grandi piccanti;
  • olio qb;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Lavate, asciugate i peperoncini. Con un paio di forbici o un ago bucate un po’ il picciolo e fateci passare uno spago da cucina. Fate questa operazione con tutti i peperoni, quando li avrete fatti passare tutti, fateci un nodo. Lasciate lo spago un po’ più lungo così da poter poi fare un passante per appendere la collana di peperoncini.

Mettete la corona di peperoncini sul balcone in un posto dove prende il sole in modo che si appassiscano. Lasciate ad essiccare per  alcuni giorni.

 

Quando saranno appassiti, tagliate lo spago, lavateli ed asciugateli. Tagliateli con le forbici a pezzi piccoli. Io quando faccio questa operazione mi metto i guanti perchè il peperoncino è terribile!

Quando li avrete tagliati tutti, aggiungeteci il sale e fateli macerare per qualche ora.

Metteteli in un vasetto (io prima l’avevo messo in uno di plastica, ma poi i miei mi hanno detto di metterlo in uno di vetro e quindi ho cambiato).

Ricoprite i peperoncini di olio.

Lasciate il vasetto aperto per qualche ora prima di chiuderlo.

Trascorse 3-4 ore, chiudete bene con il coperchio. I vostri peperoncini sott’olio saranno pronti!

I peperoncini sott’olio sono ottimi sulla pizza, o per fare la pasta aglio, olio e peperoncino! Darà una spinta in più a tutti i vostri piatti!

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