TORTA DI PERE

INGREDIENTI:

  • 150 g di burro;
  • 180 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 250 g di farina 00 + 50 g di fecola di patate;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 5 pere;
  • 1 bustina di lievito Pan degli Angeli;
  • 1 pizzico di sale;
  • mezzo bicchiere di succo di per;
  • zucchero.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete il burro a fiocchetti e fatelo ammorbidire, quando sarà mollo aggiungeteci lo zucchero mescolate bene con una frusta oppure con lo sbattitore elettrico.

Quando verrà un composto omogeneo aggiungeteci le uova, una per volta ed incorporatele al tutto, aggiungeteci un pizzico di sale.

Mescolate insieme in un’altra ciotola la farina 00 con la fecola di patate, la bustina di vanillina e la bustina di lievito, poi incorporate un cucchiaio per volta al composto e mescolate bene.

 Quando avrete incorporato tutta la farina, aggiungente il succo di pere.

Sbucciate due pere, tagliatele a pezzetti ed incorporatele al composto.

Foderate una teglia con la carta da forno e versateci poi il composto. Livellatelo bene, in modo che la superficie sia omogenea e liscia.

Lavate le altre tre pere, (non toglieteci la buccia), tagliatele a fettine sottili e disponetele nella teglia.

Spolverizzate la superficie con lo zucchero.

Informate in forno già caldo, 180°C per 35 minuti in modalità solo sotto e poi lasciate la torta nel forno spento per 10 minuti prima di tirarla fuori. Siccome i forni non sono tutti uguali dovete regolarvi da soli.

Fate raffreddare e servite!

Per fare questa torta ho usato una tortiera di 26 cm.

Se vi ci piace, prima di mangiarla, spolverizzateci sopra un po’ di zucchero a velo.

Conservatela in frigorifero.

La ricetta della torta di mele la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/torta-di-mele-casalinga/

 

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