MINI – PASTA AL FORNO (TIMBALLO) AL SUGO

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INGREDIENTI:

per le Scrippelle:

  • 4 uova;
  • 2 cucchiai da tavola d’olio;
  • 1 pizzico di sale;
  • 4 cucchiai colmi di farina;
  • 1 bicchiere di latte (se è per il timballo con polpettine);
  • 1 bicchiere di acqua (se le usate per farle con il brodo).

per le polpettine:

  • 200 g di carne macinata magra;
  • formaggio grattugiato qb;
  • 2 fette di pancarré bagnate;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • un manciata di prezzemolo;
  • un manciata di pane grattugiato;
  • sale.
  • sugo semplice;
  • sottilette qb;
  • formaggio grattugiato;
  • 1 mozzarella;
  • burro.

PREPARAZIONE:

Preparate le Scrippelle. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/scrippelle/

Siccome dovete usarle per fare delle mini-pasta al forno, usate delle pentole antiaderenti più piccoli rispetto a quelli che usate di solito.

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Preparate un sugo semplice e poi fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

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Preparate le polpettine, anche loro dovranno essere leggermente più piccole di come le fate abitualmente. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-polpettine/

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Fatele raffreddare a temperatura ambiente. Tagliate la mozzarella a pezzetti piccoli.

Ora avete tutti gli ingredienti pronti per realizzare le vostre mini-pasta al forno.

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Cospargete  una cocotte in porcellana che vada bene per il forno con del sugo.

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Metteteci poi una vostra Scrippella.

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Cospargetela con del sugo e del formaggio grattugiato.

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Metteteci poi qualche mezzo di mozzarella e qualche polpettina.

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Qualche pezzo di sottiletta, una manciata di formaggio grattugiato e un po’ di sugo.

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Mettete un’altra Scrippella e rifate lo stesso procedimento. Quando avrete terminato, aggiungete un’altra Scrippella, cospargetela di sugo e formaggio grattugiato.

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Fate lo stesso procedimento per tutte le cocotte. Io ne ho fatte una a persona.

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Lasciatele in frigorifero fino a quando non dovrete cuocerle. Mettete qualche fiocchetto di burro.

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Cuocete in forno già caldo, a 200°C per 10 minuti solo sotto, per altri 5 minuti sotto e sopra e per ulteriori 5 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni giorno è diverso!

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Lasciate fermare qualche minuto a temperatura ambiente e poi servite.

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Buon appetito!

Se volete la versione senza sugo, potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/mini-pasta-forno-in-bianco/

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