INGREDIENTI:
per le Scrippelle:
- 4 uova;
- 2 cucchiai da tavola d’olio;
- 1 pizzico di sale;
- 4 cucchiai colmi di farina;
- 1 bicchiere di latte (se è per il timballo con polpettine);
- 1 bicchiere di acqua (se le usate per farle con il brodo).
per le polpettine:
- 200 g di carne macinata magra;
- formaggio grattugiato qb;
- 2 fette di pancarré bagnate;
- mezzo bicchiere di latte;
- un manciata di prezzemolo;
- un manciata di pane grattugiato;
- sale.
- sugo semplice;
- sottilette qb;
- formaggio grattugiato;
- 1 mozzarella;
- burro.
PREPARAZIONE:
Preparate le Scrippelle. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/scrippelle/
Siccome dovete usarle per fare delle mini-pasta al forno, usate delle pentole antiaderenti più piccoli rispetto a quelli che usate di solito.
Preparate un sugo semplice e poi fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Preparate le polpettine, anche loro dovranno essere leggermente più piccole di come le fate abitualmente. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-polpettine/
Fatele raffreddare a temperatura ambiente. Tagliate la mozzarella a pezzetti piccoli.
Ora avete tutti gli ingredienti pronti per realizzare le vostre mini-pasta al forno.
Cospargete una cocotte in porcellana che vada bene per il forno con del sugo.
Metteteci poi una vostra Scrippella.
Cospargetela con del sugo e del formaggio grattugiato.
Metteteci poi qualche mezzo di mozzarella e qualche polpettina.
Qualche pezzo di sottiletta, una manciata di formaggio grattugiato e un po’ di sugo.
Mettete un’altra Scrippella e rifate lo stesso procedimento. Quando avrete terminato, aggiungete un’altra Scrippella, cospargetela di sugo e formaggio grattugiato.
Fate lo stesso procedimento per tutte le cocotte. Io ne ho fatte una a persona.
Lasciatele in frigorifero fino a quando non dovrete cuocerle. Mettete qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno già caldo, a 200°C per 10 minuti solo sotto, per altri 5 minuti sotto e sopra e per ulteriori 5 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni giorno è diverso!
Lasciate fermare qualche minuto a temperatura ambiente e poi servite.
Buon appetito!
Se volete la versione senza sugo, potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/mini-pasta-forno-in-bianco/