I MIEI GRISSINI AL SESAMO

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INGREDIENTI:

  • 250 g di farina Manitoba;
  • 150 ml di acqua tiepida + acqua tiepida qb;
  • 15 g di lievito;
  • mezzo cucchiaino da dolce di zucchero;
  • 25 g di semi di sesamo + sesamo qb;
  • 1 cucchiaio da tavola di olio;
  • 10 g di sale.

PREPARAZIONE:

In una ciotolina mettete il lievito, lo zucchero e un pochino di acqua.

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Mescolate bene.

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In una ciotola mettete la farina ed i semi di sesamo.

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Mescoliamo e poi mettiamola a fontana ed al centro mettete il lievito sciolto e l’olio.

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Mescolate bene ed a poco a poco aggiungete l’acqua tiepida.

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Incorporate la farina poco per volta, a metà, aggiungete il sale.

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Amalgamate bene e formate una palla.

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Coprite con uno strofinaccio e con una coperta e fate lievitare per un’ora.

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L’impasto deve raddoppiare di volume.

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Su una spianatoia, allargatelo e lavoratelo poco con le mani e poi stendetelo con il mattarello e formate un rettangolo.

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Tagliate poi a striscioline.

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Passate poi ogni strisciolina in una ciotola d’acqua e poi passateli nei semi di sesamo mescolati con un po’ di sale.

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Disponete poi tutti i grissini su una teglia da forno.

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Cuocete a forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti e in modalità sotto e sopra per altri 5 minuti. Queste tempistiche sono indicative dato che ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli.

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I MIEI GRISSINI AL SESAMO sono pronti!

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Lasciateli raffreddare. Disponeteli in un piatto da portata.

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Servite e buon appetito!

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