INGREDIENTI:
- 250 g di farina Manitoba;
- 150 ml di acqua tiepida + acqua tiepida qb;
- 15 g di lievito;
- mezzo cucchiaino da dolce di zucchero;
- 25 g di semi di sesamo + sesamo qb;
- 1 cucchiaio da tavola di olio;
- 10 g di sale.
PREPARAZIONE:
In una ciotolina mettete il lievito, lo zucchero e un pochino di acqua.
Mescolate bene.
In una ciotola mettete la farina ed i semi di sesamo.
Mescoliamo e poi mettiamola a fontana ed al centro mettete il lievito sciolto e l’olio.
Mescolate bene ed a poco a poco aggiungete l’acqua tiepida.
Incorporate la farina poco per volta, a metà, aggiungete il sale.
Amalgamate bene e formate una palla.
Coprite con uno strofinaccio e con una coperta e fate lievitare per un’ora.
L’impasto deve raddoppiare di volume.
Su una spianatoia, allargatelo e lavoratelo poco con le mani e poi stendetelo con il mattarello e formate un rettangolo.
Tagliate poi a striscioline.
Passate poi ogni strisciolina in una ciotola d’acqua e poi passateli nei semi di sesamo mescolati con un po’ di sale.
Disponete poi tutti i grissini su una teglia da forno.
Cuocete a forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti e in modalità sotto e sopra per altri 5 minuti. Queste tempistiche sono indicative dato che ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli.
I MIEI GRISSINI AL SESAMO sono pronti!
Lasciateli raffreddare. Disponeteli in un piatto da portata.
Servite e buon appetito!