PASTA AL FORNO CON FUNGHI E SPECK

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INGREDIENTI:

per i funghi trifolati:

  • 20 g di funghi secchi,
  • 500 g di funghi Prataioli Bianchi Coltivati;
  • sale;
  • prezzemolo;
  • olio;
  • 1 spicchio d’aglio in camicia.
  • 200 g di paccheri alla napoletana;
  • 100 g di speck;
  • 80 g di formaggio grattugiato +qb;
  • 1 mozzarella;
  • 6 sottilette;
  • 10 scrippelle;
  • burro qb.

per la Besciamella:

  • 50 g di farina;
  • 50 g di burro;
  • 500 ml di latte;
  • noce moscata;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Preparate le Scrippelle. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-scrippelle/

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Preparate i funghi trifolati. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/funghi-trifolati/

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Lasciateli raffreddare. Nel frattempo cuocete i paccheri al dente. Scolateli e fateli raffreddare.

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Fate riscaldare una padella antiaderente e quando è calda fate cuocere lo speck a pezzetti.

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Aggiungete alla pasta fredda, i funghi trifolati.

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Aggiungeteci poi lo speck.

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Preparate la besciamella. Io ho seguito la ricetta del sito di Giallo Zafferano, ma ho dimezzato le dosi. La ricetta la potete trovare qui: http://ricette.giallozafferano.it/Besciamella

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Lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda, aggiungetene una parte nella ciotola dove c’è la pasta. Mescolate bene.

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Aggiungeteci poi il formaggio grattugiato.

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Aggiungeteci la mozzarella tagliata a pezzetti.

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Mescolate bene.

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Sul fondo di una teglia da forno mettete un po’ di besciamella.

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Foderate la teglia con  le scrippelle.

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Sulla base, metteteci un po’ di besciamella ed un po’ di formaggio grattugiato.

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Metteteci tutta la pasta che avete precedentemente condita.

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Sopra metteteci le sottilette.

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Metteteci sopra un po’ di formaggio grattugiato.

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Ripiegate le mezze scrippelle  che sporgono dalla teglia ed aggiungetecene una o più al centro in modo da ottenere uno strato di scrippelle. Ricopritele con la besciamella che avete tenuto da parte ed abbondante formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 6-8 ore prima di cuocerla.

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Cuocete in forno già caldo, a 180°C per 45 minuti e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli.

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Lasciatela riposare a temperatura ambiente qualche minuto prima di tagliarla. La vostra PASTA AL FORNO CON FUNGHI E SPECK  è pronta! Servite e buon appetito!

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