INGREDIENTI:
- 4 filetti di merluzzo Findus;
- 1 cucchiaino di pasta d’acciughe;
- una manciata di capperi sotto sale;
- una manciata di olive verdi denocciolate;
- origano;
- zenzero;
- prezzemolo;
- olio;
- sale.
PREPARAZIONE:
In una pentola con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio, la pasta d’acciughe e i capperi dissalati sott’acqua corrente.
Mescolate e quando la pasta d’acciuga si sarà sciolta, aggiungete i filetti di merluzzo precedentemente scongelati.
Metteteci sopra ogni lato del sale, dell’origano e dello zenzero in polvere.
Fate cuocere a fuoco basso.
Aggiungete un po’ di prezzemolo su ogni filetto.
Lavate sott’acqua corrente una manciata di olive verdi denocciolate ed aggiungetele.
Fate cuocere con il coperchio fino a quando non sarà cotto il pesce.
Servite a temperatura ambiente.
Potete accompagnarlo con dei carciofini sott’olio, dell’insalata verde o con dei pomodori.
Se vi ci piace potete aggiungerci quando mettete la pasta d’acciughe, i capperi e l’olio, uno spicchio d’aglio. Se vi piacciono potete mettere anche le olive nere, se invece non vi piacciono potete sostituirle con dei peperoni, oppure farlo semplicemente con la pasta d’acciughe e i capperi.