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VENTAGLI DI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO GRATTUGIATO

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca (275 g);
  • 50 g di prosciutto cotto;
  • formaggio grattugiato;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Stendete il rotolo di pasta sfoglia fresca e con una forchetta bucherellate tutta la superficie.

Metteteci poi un filo d’olio e passatelo con la mano su tutta la superficie.

Tagliate il prosciutto cotto a pezzettini piccoli e poi mettetelo su tutta la superficie.

Cospargete il formaggio grattugiato e un filo d’olio su tutta la superficie.

Arrotolate da uno dei due lati fino a metà.

Fate lo stesso con l’altro lato, così da ottenere due rotoli vicini.

 

Se volete potete far riposare il rotolo in frigorifero per qualche minuto, almeno mezz’ora prima di tagliarlo. E’ indispensabile da fare quando fate i ventagli al sugo, con formaggio grattugiato ed origano, ma non indispensabile per questi. Per la ricetta dei ventagli al sugo, con formaggio grattugiato ed origano vedi qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/ventagli-al-sugo-formaggio-grattugiato-ed-origano/

Tagliate a fettine il rotolo.

Quando avrete tagliato tutto il rotolo, disponete ogni fettina nella teglia ricoperta di carta da forno. Distanziatelo una dall’altra.

Mettete su ognuna un filo d’olio.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti in modalità solo sotto, poi 10 minuti sotto e sopra e poi vedete se non sono ancora belli coloriti per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Siccome i forni non sono tutti uguali dovete regolarvi da soli. Non aprite il forno per i primi 10 minuti se no non crescono bene. Io di solito lo apro non prima di 20 minuti, ovvero quando li metto nel piano più alto del forno per gli ultimi 5 minuti in modalità solo sopra o grill.

Sono ottimi come antipasto, per buffet o come merenda, da provare!

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