FILETTI DI MERLUZZO ALLE OLIVE

INGREDIENTI:

  • 4 filetti di merluzzo Findus;
  • 1 cucchiaino di pasta d’acciughe;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • una manciata di olive verdi denocciolate;
  • origano;
  • zenzero;
  • prezzemolo;
  • olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una pentola con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio, la pasta d’acciughe e i capperi dissalati sott’acqua corrente.

Mescolate e quando la pasta d’acciuga si sarà sciolta, aggiungete i filetti di merluzzo precedentemente scongelati.

Metteteci sopra ogni lato del sale, dell’origano e dello zenzero in polvere.

Fate cuocere a fuoco basso.

Aggiungete un po’ di prezzemolo su ogni filetto.

Lavate sott’acqua corrente una manciata di olive verdi denocciolate ed aggiungetele.

Fate cuocere con il coperchio fino a quando non sarà cotto il pesce.

Servite a temperatura ambiente.

Potete accompagnarlo con dei carciofini sott’olio, dell’insalata verde o con dei pomodori.

Se vi ci piace potete aggiungerci quando mettete la pasta d’acciughe, i capperi e l’olio, uno spicchio d’aglio. Se vi piacciono potete mettere anche le olive nere, se invece non vi piacciono potete sostituirle con dei peperoni, oppure farlo semplicemente con la pasta d’acciughe e i capperi.

 

 

 

 

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