CROSTATA DI ASPARAGI

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INGREDIENTI:

  • 1 mazzo di asparagi freschi o una confezione di asparagi surgelati;
  • 1 etto e mezzo di prosciutto cotto;
  • 50-60 g di fontina;
  • 30 g di burro;
  • 1 uovo;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • formaggio grattugiato;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Pulite gli asparagi freschi, poi togliete le punte. Se usate quelli surgelati fateli scongelare.

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Fate bollire con un po’ di sale, prima i gambi, quando questi sono quasi cotti, aggiungeteci le punte.

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Quando saranno cotti, scolateli in acqua con ghiaccio per fermare la cottura. Scolateli, asciugateli. Fateli raffreddare e poi potrete usarli.

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Bagnate della carta da forno con dell’acqua, strizzatela bene, poi foderateci una teglia, sopra di essa metteteci qualche fiocchetto di burro, poi disponeteci sopra le fettine di prosciutto, facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti.

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Aggiungete poi i gambi degli asparagi a pezzi, con un po’ di burro e la fontina,

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Aggiungete le punte con altra fontina tagliata sottilmente e qualche altro fiocchetto di burro.

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Tagliate le fette di di prosciutto a strisce e disponetelo nella teglia come quando fate la crostata, per questo, ho chiamato questa ricetta crostata.

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In una ciotolina sbattete l’uovo con il latte, un pizzico di sale e poi versatelo su tutta la finta crostata. Spolverizzate con il formaggio grattugiato ed aggiungete qualche altro fiocchetto di burro.

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Fate riscaldare il forno a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e 5 minuti sotto e sopra. Siccome i forni non sono tutti uguali dovete regolarvi da soli. Tenete conto che il prosciutto cotto deve essere bello croccante e l’uovo ben fermo.

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Fate a fette e servite ancora tiepido. E’ molto buona, gustosa e non pesante! Provatela, è un ottimo modo per fare gli asparagi.

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