TORTA DI MELE CASALINGA

TORTA DI MELE

INGREDIENTI:

  • 150 g di burro;
  • 180 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 250 g di farina 00 + 50 g di fecola di patate;
  • 3 mele;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • una grattugiata di buccia di limone;
  • 1 pizzico di sale;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • zucchero;
  • zucchero a velo.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete il burro a fiocchetti e fatelo ammorbidire, quando sarà mollo aggiungeteci lo zucchero mescolate bene con una frusta oppure con lo sbattitore elettrico. Quando verrà un composto omogeneo aggiungeteci le uova, una per volta ed incorporatele al tutto, aggiungeteci un pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata.

Mescolate insieme in un’altra ciotola la farina 00 con la fecola di patate e la bustina di lievito, poi incorporate un cucchiaio per volta al composto e mescolate bene.  Quando avrete incorporato tutta la farina, aggiungente poco per volta il latte.

Sbucciate una mela, tagliatela a pezzetti ed incorporatela al composto.

Se vedete che è troppo duro, aggiungete ancora un po’ di latte.

Foderate una teglia con la carta da forno e versateci poi il composto. Livellatelo bene, in modo che la superficie sia omogenea e liscia.

Tagliate le due mele a fettine sottili e disponetele nella teglia. Spolverizzate la superficie con lo zucchero.

Informate in forno già caldo, 180°C per 35 minuti in modalità solo sotto e poi lasciate la torta nel forno spento per 10 minuti prima di tirarla fuori. Siccome i forni non sono tutti uguali dovete regolarvi da soli.

Prima di servirla cospargetela con lo zucchero a velo.

Il numero di mele utilizzate dipende dalla tortiera che usate, io quando faccio questa torta la preferisco rettangolare. Io ho usato una teglia rettangolare di 30 cm, se volete farla più grande, basta che raddoppiate le dosi.

Se la fate nel periodo estivo conservatela in frigorifero, nel periodo invernale invece in una ciotola, o semplicemente coperta da un tovagliolo.

La ricetta della torta di pere potete trovarla qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/torta-di-pere/

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