INGREDIENTI:
- coscia d’agnello del peso di 2 chili;
- 3 patate;
- sale fino;
- aglio;
- rosmarino;
- pepe;
- vino rosato o bianco per la marinatura;
- mezzo bicchiere di vino rosato o bianco;
- olio.
PREPARAZIONE:
Lavate sotto acqua corrente la coscia di agnello, con un coltello fateci delle incisioni, dei tagli, senza però arrivare fino in fondo, così quando una volta cotta andrete a tagliarlo vi andrà meglio.
La sera prima di quando decidete di cuocere il vostro agnello dovete metterlo a marinarlo. In una ciotola con coperchio, mettete la coscia d’agnello, salata da entrambe le parti, il rosmarino e l’aglio e il pepe.
Aggiungeteci il vino rosato o bianco, deve arrivare più o meno a metà ciotola.
Chiudete bene il coperchio, fate uscire l’aria e sbattetelo in modo che tutto si mescoli bene. Lasciatelo una notte in frigorifero.
La mattina seguente o quando decidete di cuocerlo, mettetelo in una teglia da forno, senza il vino della marinatura che potete buttare via.
Nella teglia dove avete messo la carne aggiungete mezzo bicchiere di vino rosato o bianco ed un filo d’olio. Non aggiungete sale visto che l’avete già salato!
Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto.
Nel frattempo private della buccia, lavate e tagliate a tocchetti le patate. Mettetele in una ciotola, salatele e metteteci un filo d’olio. Mescolatele bene.
Aggiungete le patate dopo che è trascorsa un’ora alla carne e fate cuocere per altri 40 minuti sempre in modalità solo sotto a 200°C e poi per altri 20 minuti in modalità sotto e sopra sempre a 200°C. Questa tempistica è indicativa, dovete regolarvi da solo perchè ogni forno è diverso!
La carne giratela dopo aver messo le patate.
Quando sia l’agnello che le patate saranno cotte, toglietele dal forno e fateli riposare a temperatura ambiente per qualche minuto.
Tagliate a pezzi la carne e servitele con le patate e buon appetito!