COSCIA D’AGNELLO AL FORNO CON PATATE

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INGREDIENTI:

  • coscia d’agnello del peso di 2 chili;
  • 3 patate;
  • sale fino;
  • aglio;
  • rosmarino;
  • pepe;
  • vino rosato o bianco per la marinatura;
  • mezzo bicchiere di vino rosato o bianco;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Lavate sotto acqua corrente la coscia di agnello, con un coltello fateci delle incisioni, dei tagli, senza però arrivare fino in fondo, così quando una volta cotta andrete a tagliarlo vi andrà meglio.

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La sera prima di quando decidete di cuocere il vostro agnello dovete metterlo a marinarlo. In una ciotola con coperchio, mettete la coscia d’agnello, salata da entrambe le parti, il rosmarino e l’aglio e il pepe.

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Aggiungeteci il vino rosato o bianco, deve arrivare più o meno a metà ciotola.

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Chiudete bene il coperchio, fate uscire l’aria e sbattetelo in modo che tutto si mescoli bene. Lasciatelo una notte in frigorifero.

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La mattina seguente o quando decidete di cuocerlo, mettetelo in una teglia da forno, senza  il vino della marinatura che potete buttare via.

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Nella teglia dove avete messo la carne aggiungete mezzo bicchiere di vino rosato o bianco ed un filo d’olio. Non aggiungete sale visto che l’avete già salato!

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Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto.

Nel frattempo private della buccia, lavate e tagliate a tocchetti le patate. Mettetele in una ciotola, salatele e metteteci un filo d’olio. Mescolatele bene.

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Aggiungete le patate dopo che è trascorsa un’ora alla carne e fate cuocere per altri 40 minuti sempre in modalità solo sotto a 200°C e poi per altri 20 minuti in modalità sotto e sopra sempre a 200°C. Questa tempistica è indicativa, dovete regolarvi da solo perchè ogni forno è diverso!

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La carne giratela dopo aver messo le patate.

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Quando sia l’agnello che le patate saranno cotte, toglietele dal forno e fateli riposare a temperatura ambiente per qualche minuto.

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Tagliate a pezzi la carne e servitele con le patate e buon appetito!

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