LE FREGNACCE

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INGREDIENTI:

  • 350 g di Catalogna surgelata o spinaci;
  • 300 g di farina;
  • 1 uovo;
  • mezzo litro di acqua frizzante;
  • 1 cucchiai di pasta d’acciughe;
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 10 g di lievito di birra;
  • sale qb.

PREPARAZIONE:

Ho usato la Catalogna surgelata preparata da me in precedenza e già lessata, quindi l’ho fatta solo scongelare a temperatura ambiente, poi l’ho cotta in padella con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio e del peperoncino.Se decidete di farlo con gli spinaci surgelateli, cuoceteli come il tirate fuori dal freezer. Fate poi raffreddare.

In una ciotola mettete l’uovo, l’acqua frizzante, l’olio e con una frusta mescolate bene.

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Aggiungeteci poi un cucchiai di pasta d’acciughe, il lievito di birra, e lo zucchero.

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Mescolate bene con la frusta.

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Aggiungeteci poi un cucchiaio per volta la farina, amalgamando bene il tutto. Aggiungete un po’ di sale.

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Mescolate bene, avete ottenuto così il vostro impasto.

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Aggiungeteci la verdura, mescolate bene.

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In una padella antiaderente mettiamo un po’ d’olio (poco, un giro) e quando la pentola è calda mettiamo un mestolo di impasto. Stendiamolo con un cucchiaio, fatelo aderire bene come fosse una scrippella o una frittata.

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Fate cuocere. Quando muovendo la pentola vedete che si stacca, giratela e fatela cuocere dall’altro lato. Più la giri e più viene buona! Deve essere ben rosolata e ben croccante!

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Quando è cotta, mettete in un piatto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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Rimettete un filo d’olio in padella ed incominciate a farne un’altra. Continuate fino a quando non avrete finito l’impasto.

Buon appetito!

Questa ricetta io non la conoscevo, l’ho vista per caso in una puntata del programma Quello che passa il convento! Sono un piatto tipico umbro. Io le ho trovate molto buone!

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