INGREDIENTI:
- 500 g di code di gamberi;
- 2 albumi;
- 100 g di farina;
- 110 g di olio d’oliva;
- 120 g di birra fredda;
- olio per friggere;
- farina qb;
- sale.
PREPARAZIONE:
Io ho comprato le code di gamberi surgelati, senza il carapace e così li ho fatti scongelare a temperatura ambiente e quando erano scongelati ho tolto con uno stuzzicadenti l’intestino.
Nel bicchiere di un mixer mettete gli albumi, la farina, l’olio e la birra fredda, azionatelo e frullate il tutto.
Lasciate riposare questa pastella in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo lavate sotto acqua corrente i gamberi, scolateli e disponeteli su della carta assorbente ed asciugateli mettendone un altro foglio sopra.
In un piatto mettete un po’ di farina e passateci tutte le code di gamberi. Togliete la farina in eccesso.
In una wok, o in una padella capiente mettete abbondante olio per friggere. Passate ogni gambero nella pastella che avete tenuto in frigorifero e poi buttateli nell’olio. Non ne mettete tanti se no la temperatura dell’olio si abbasserà ed i vostri gamberi assorbiranno molto olio.
Fate dorare. Scolateli su della carta assorbente, salateli. Fate lo stesso procedimento con tutte le code di gamberi.
Mettetele in una ciotola e buon appetito!
Mangiateli ancora caldi! Sono ottimi con delle patatine fritte e se vi ci piace potete aggiungerci sopra del succo di limone.
E’ una pastella molto leggera, io l’ho vista nella puntata del 2 novembre 2012 della Prova del Cuoco, nella ricetta dei Fish and Chips realizzata da Gianfranco Pascucci. Da provare!
Se la pastella in cottura tenderà a rompersi aggiungeteci un cucchiaio di farina, mentre se vi risulterà poco croccante aggiungeteci un cucchiaio d’olio. A me è andata benissimo, era croccante e non si è rotta!