INGREDIENTI:
- 800 g di anelli di totani o calamari;
- sale;
- olio;
- origano;
- vino bianco (2 dita).
PREPARAZIONE:
Prendete gli anelli di totani o calamari, lavateli ed asciugateli (se usaste quelli surgelati, prima di usarli dovete scongelarli).
Mettete a riscaldare una bistecchiera antiaderente (con la griglia), quando è calda metti gli anelli, poi un po’ di origano, un po’ di sale e un filo d’olio.
Quando iniziano ad attaccarsi, aggiungete una spruzzata di vino bianco, poco e sfumateli.
Girateli, salateli e fateli cuocere a fuoco alto, fate evaporare il vino.
Girate e quando sono ben coloriti, toglieteli e serviteli ancora tiepidi. Fate attenzione ad non aggiungere troppo di quello che si è attaccato sulla pentola, quella specie di “pellicina” perché è molto salata.
Io in questa ricetta ho usato un sale particolare, ovvero il Sale Rosa dell’Himalaya.
Se vi ci piace potete aggiungerci una volta serviti nel piatto una po’ di succo di limone.
Leggeri e gustosi questi anelli di totano, una buona idea per la cena di stasera!
io li ho fatti ieri sera! 😀