Le bruschette ai peperoni sono un antipasto gustoso. Realizzate con ingredienti semplici, sono economiche e facili da preparare. In questa ricetta vegetariana i peperoni vengono grigliati, acquistando una consistenza ed un sapore deliziosi, uniti a grana grattugiato e rosmarino: il risultato è un condimento corposo e davvero saporito, che andrà posizionato sul pane grigliato o tostato. Una ricetta che piacerà proprio a tutti!
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Ingredienti per circa 8 bruschette:
- pane: 250 g
- peperoni misti (rossi e gialli): 200 g
- parmigiano grattugiato: 20 g
- aglio: 1/2 spicchio
- rosmarino tritato: 1/2 cucchiaino
- olio e.v.o.: q.b.
- sale: q.b.
- pepe nero: q.b.
Preparazione
Lavare e pulire i peperoni, quindi tagliarli in pezzi grandi e grigliarne ambo i lati su di una piastra o bistecchiera. Tagliare i peperoni grigliati in pezzi più piccoli ed unire il rosmarino, 10 g di grana grattugiato, sale e pepe a piacere, mescolando bene e versando abbondante olio fino ad ottenere un composto morbido.
Tagliare il pane a fette e grigliarlo su entrambi i lati. Sulla superficie di ogni bruschetta strofinare l’aglio e versare un filo d’olio. Porre le bruschette sul piatto da portata, aggiungere sopra il condimento di peperoni e ricoprile con il restante grana grattugiato.
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wow davvero gustosissime!!! complimenti :-*
Bella ricetta…complimenti…saranno buonissime……adoro i peperoni in tutte le salse 😉
Ti andrebbe di aggiungerla alla mia raccolta ???
http://blog.giallozafferano.it/dolcemela/la-mia-prima-raccolta-sua-maesta-il-peperone/
Ciaooooo !!
Grazie mille! Hai ragione, il commento era finito nello spam…
Mi farebbe piacere partecipare, arrivo subito 🙂
Grazie…ricetta inserita 😉