Pesce sarago alla primavera all’autunno inoltrato, queste specie popolano i fondali a scoglio misto sabbia coperti da alghe o posidonie in mare aperto, però si possono trovare anche nelle acque che bagnano le coste rocciose alte e basse nonché scogliere artificiali.Fanno eccezione il puntazzo e lo sparlotto (sparagalione) i quali entrano anche nei porti e si tengono vicino alle pareti verticali sommerse dei moli. Con mare calmo, questi sparidi si avvicinano alla costa nelle ore che vanno dal tramonto all’alba del giorno seguente.
Pesce sarago
Ingredienti
5 pesce freschi di giornata
un cucchiaio di chiappara d’esalati
mezza cipolla e 2 spicchi di aglio
200 gr pomodorini freschi
un cucchiaini di origano sape pepe qb
PROCEDIMENTO
Prendete il pesce sarago incidete la parte della pancia e togliete l’interno del pesce,prendete il raschiello adatto per pulire il pesce per togliere le squame grattate sopra e sotto.
Se non avete un raschiello adatto fatelo con una punta del coltello.
Quando avete finito lavate per bene il pesce sarago sotto l’acqua corrente di modo che escono fuori tutte le scuame del pesce sarago
Prendete una padella aggiungete l’olio e la cipolla, tagliate l’aglio piccolino fate soffriggere,mettete sopra i pomodorini, fateli cuocere 10 minuti.
Metteteci dentro il pesce sarago,dentro i pomodorini un cucchiaio di chiappara,e pepe. Lasciatelo cuocere per altri 15 minuti e spegnete,il sarago vuole poco cottura
Servite e mangiate buona cena.
Il pesce si puo fare impanato sulla griglia o arrosto,ho in umido,questo pesce e ottimo da mangiare.Per le scampagnate non mangano i pesci anche nel cuscus porta un buon sapore .
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juli