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Pesce palamita ricette,con succo d’arancia

 Pesce palamita ricette 

La palamita è un pesce molto comune nel Mediterraneo,dove viene pescata con le tonnare oppure con reti, dette palamitare.Può raggiungere i 10 kg di peso, anche se la pezzatura più comune sui mercati va dai 2 ai 4 kg.La palamita ( o tonnetto) è un pesce con poche spine, dalla carne molto gustosa e compatta, simile allo sgombro,e adatto a diverse preparazioni molto gustose.Ha corpo allungato e fusiforme,di taglia superiore allo sgombro, rispetto al quale è un po’ più compresso lateralmente ed ha la seconda pinna dorsale subito dietro la prima.La linea laterale è visibile e ondulata.La testa è a punta, con bocca ampia e mascella superiore lievemente prominente.I denti sono compressi, robusti e posti in un’unica fila nelle mascelle.Presenti alcuni denti sui palatini.Le squame coprono tutto il corpo e sono piccole, tranne la parte anteriore del tronco dove sono grandi e formano un corsaletto.Ai lati del penduncolo caudale si trova una chiglia longitudinale accompagnata da due piccole creste convergenti verso la pinna caudale.Quest’ultima è ampia e forcuta,pesce palamita ricette

      Pesce palamita ricette

  1. Ingredienti
  2. 4 pesci palamita
  3. 4 arance

Pesce palamita ricette

Pulire il pesce aprirlo a meta,togliere lisca e tagliarlo a fette,ovviamente buttate il resto ponetelo in un contenitore (vedere foto) tagliate quattro aranci,togliete tutto il succo,mettete il palamita nel piatto ho nel contenitore,ricoprite il palamita di succo di aranci.

Lasciatelo per alcune ore dopo di che,servitevi e assaggiate il pesce palamita ricette.ll succo dell’arancia cuocerà il pesce che portera’ un sapore d’arancia, il crudo del pesce non si sentirà perche il sapore cambia con l’aroma,

Il pesce palamita e buono per farlo arrosto sul fuoco con olio e aglio,è un pesce comune che si trova facilmente al mercato.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Pesce palamita ricette,con succo d’arancia”

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