Patate fritte ricetta,che bontà ne mangerei a chili,chi non mangerebbe le patate,andrei in Belgio solo per mangiare patate.Le patate fritte che in Belgio si trovano come panini venduti per la strada come se fossero noccioline.
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INGREDIENTI:PER LE PATATE FRITTE RICETTA
Ingredienti
Olio Di Semi Di Arachidi q b
600 g patate
qb Sale,pepe.
600 g di patate adatte da friggere, possibilmente a pasta gialla
olio di semi di arachidi
sale
Sbuccia le patate,lavale,asciugale e tagliale a bastoncini con l’apposito attrezzo, mettendole a bagno in acqua fredda leggermente salata man mano che sono pronte.Se non hai l’apposito attrezzo,taglia le patate prima a fette di 1 cm di spessore e poi a bastoncini di circa 1 cm di larghezza.
2 Asciugale.Sgocciola le patate dall’acqua di ammollo e stendile ad asciugare su piu fogli di carta assorbente da cucina o su un telo.Versa abbondante olio in una padella per friggere, possibilmente di ferro, e scaldalo, fino ad arrivare a una temperatura di circa 150 ?C.Per verificare la temperatura,se non hai l’apposito termometro, immergi nell’olio una patatina: se si formano intorno delle bollicine e se la patatina risale in superficie in circa 25 secondi,l’olio e abbastanza caldo.
3 Friggile. Immergi le patate fritte ricetta nell’olio, senza riempire troppo la padella, e friggile per circa 5 minuti.Sgocciolale dall’olio e porta la temperatura a 180 ?C, alzando la fiamma. immergi nuovamente le patate nell’olio e prosegui la frittura per altri 3-4 minuti, finchè risulteranno dorate e croccanti all’esterno, ma morbide all’interno. Sgocciolale con un ragno o un mestolo forato, lascia perdere l’olio in eccesso su carta assorbente per fritti,regola di sale e servile subito,ben calde.Oggi abbiamo delle belle friggitrice ad aria che possiamo risparmiare olio .
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