Pasta alla carbonara fritta,sono un primo piatto rustico tipico di Roma, semplice nella preparazione e al tempo stesso gustoso e saporito,con la rimanenza della pasta provate la sera a farla fritta.Anche perche!!! la qualsiasi pasta,per farla fritta bisogna spettare un paio d’ore,per venire meglio la pasta fritta.
INGREDIENTI
gr 250 pancetta guanciale
pecorini q b
sale pepe
3 uova
Preparazione:Pasta alla carbonara fritta
Mettete sul fuoco una pentola contenente acqua che,a bollore,salerete moderatamente,per via del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino.Cuocete i spaghetti nell’acqua.
Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini mettetelo in una padella con l’aggiunta dell’olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
Allo stesso tempo sbattete le uova in una ciotola,unitevi il pepe e il pecorino e quando sarà pronta la pasta,anche il guanciale.Una volta scolata la pasta versatela nella ciotola e mescolate senza ripassarla sul fuoco.
Accorgimenti:
La pasta alla carbonara non va mai ripassata sul fuoco altrimenti si creerebbe immediatamente l’effetto frittata attraverso la cottura delle uova sbattute.
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