Spaghetti alla carbonara, sono un primo piatto rustico tipico di Roma, semplice nella preparazione e al tempo stesso gustoso e saporito.
Spaghetti alla carbonara
INGREDIENTI
gr 250 pancetta guanciale
pecorini q b
sale pepe
3 uova
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola contenente acqua che,a bollore,salerete moderatamente,per via del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino.Cuocete i spaghetti nell’acqua.
Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini mettetelo in una padella con l’aggiunta dell’olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
Allo stesso tempo sbattete le uova in una ciotola,unitevi il pepe e il pecorino e quando sarà pronta la pasta,anche il guanciale.Una volta scolata la pasta versatela nella ciotola e mescolate senza ripassarla sul fuoco.
Accorgimenti:
La pasta alla carbonara non va mai ripassata sul fuoco altrimenti si creerebbe immediatamente l’effetto frittata attraverso la cottura delle uova sbattute.
Idee e varianti:
Spaghetti alla carbonara, sono un primo piatto rustico tipico di Roma, semplice nella preparazione e al tempo stesso gustoso e saporito.
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MI PIACE
buonissime!!
squisita!!!