Orecchiette con cicoria e mollica fritta

Buongiorno a tutti la ricetta di oggi sono le Orecchiette con cicoria e mollica fritta, un piatto povero e preparato con ingredienti tipici della mia terra. Un primo piatto veramente eccellente, con pochi ingredienti un esplosione di sapori.

orecchietta con cicoria e mollica fritta

INGREDIENTI  Orecchiette con cicoria e mollica fritta

400 g di orecchiette

1 mazzetto di cicoria

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

4 filetti di acciuga

sale q.b.

mollica di pane raffermo q.b.

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO Orecchiette con cicoria e mollica fritta

Per preparare le Orecchiette con cicoria e mollica fritta iniziamo a prepararci la mollica, quindi tritare la mollica del pane raffermo con un coltello affilato o nel mixer. Riscaldare dell’olio in un tegame e tuffarci la mollica, mescolare facendo assorbire l’olio, salare un pò e mescolare fino a farlo dorare bene bene. Quindi togliere dl fuoco e tenere la mollica da parte.

Lavare accuratamente la cicoria e sbollentarla in acqua per qualche minuto, quindi scolarla e farla raffreddare un pò.

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. (Se volete potete cuocerle anche nell’acqua dove avete sbollentato la cicoria).

In un tegame con olio mettere aglio peperoncino e acciughe, far sciogliere le acciughe e imbiondire l’aglio, quindi mettere la cicoria tagliata a pezzettini e rimestare bene, salare e lasciar insaporire qualche minuto.

Scolare le orecchiette e versarle nel condimento di cicoria, rimestare bene e far andare qualche altro minuto.

Servire in tavola con un abbondante cucchiaiata di mollica fritta.

Eccole pronte le mie Orecchiette con cicoria e mollica fritta

orecchietta con cicoria e mollica fritta

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6 Risposte a “Orecchiette con cicoria e mollica fritta”

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