Buongiorno a tutti la ricetta di oggi sono le Orecchiette con cicoria e mollica fritta, un piatto povero e preparato con ingredienti tipici della mia terra. Un primo piatto veramente eccellente, con pochi ingredienti un esplosione di sapori.
INGREDIENTI Orecchiette con cicoria e mollica fritta
400 g di orecchiette
1 mazzetto di cicoria
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
4 filetti di acciuga
sale q.b.
mollica di pane raffermo q.b.
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO Orecchiette con cicoria e mollica fritta
Per preparare le Orecchiette con cicoria e mollica fritta iniziamo a prepararci la mollica, quindi tritare la mollica del pane raffermo con un coltello affilato o nel mixer. Riscaldare dell’olio in un tegame e tuffarci la mollica, mescolare facendo assorbire l’olio, salare un pò e mescolare fino a farlo dorare bene bene. Quindi togliere dl fuoco e tenere la mollica da parte.
Lavare accuratamente la cicoria e sbollentarla in acqua per qualche minuto, quindi scolarla e farla raffreddare un pò.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. (Se volete potete cuocerle anche nell’acqua dove avete sbollentato la cicoria).
In un tegame con olio mettere aglio peperoncino e acciughe, far sciogliere le acciughe e imbiondire l’aglio, quindi mettere la cicoria tagliata a pezzettini e rimestare bene, salare e lasciar insaporire qualche minuto.
Scolare le orecchiette e versarle nel condimento di cicoria, rimestare bene e far andare qualche altro minuto.
Servire in tavola con un abbondante cucchiaiata di mollica fritta.
Eccole pronte le mie Orecchiette con cicoria e mollica fritta
Uno di quei piatti che prepari in 5 minuti ma che ti riempiono di soddisfazione quando ti siedi a tavola!!Un bacione, Imma
E’ DAVVERO UN SUPER PRIMO PIATTO!! BRAVISSIMA!!
Ottima la pasta con la cicoria.. e quella mollichetta croccante ci sta benissimo.. smack
eh le orecchiette così sono fantastiche…quella mollica fritta poi,gnam
Che buone :p
Baci cara <3
Che meraviglia Caty! Lo provo!