Buongiorno a tutti! Oggi la confettura di arance e cannella, una ricetta molto buona ed anche veloce da preparare. Si utilizza tutta l’arancia, senza eliminare la buccia. Perfetta per gli amanti del sapore acre ma dolce degli agrumi.
INGREDIENTI:
1 kg di arance (meglio se biologiche)
400 g di zucchero
2 stecche di cannella
1/2 bicchiere d’acqua
PROCEDIMENTO:
Tagliare le arance a fette sottili eliminando solo le punte.
Raccoglierle tutte in una capiente pentola, aggiungere lo zucchero, la cannella e l’acqua:
Far cuocere a fuoco basso fino a cottura, se volete una marmellata liscia a fine cottura frullatela con miniprimer, altrimenti invasare corposa con le bucce evidenti:
Sterilizzarli tenendoli capovolti e coperti fino al completo raffreddamento.
Buona colazione! 🙂
E’ ottima anche per farcire strudel, crostate o per accompagnare i formaggi!
Non homai fatto una marmellata lo ammetto.. Questa di arance e canella è una delizia!!!! smack
🙂 Grazie Claudietta!! Bacione!
ecco la marmellata che amo di più al mondo,ma che non posso mangiare….chè bellezza cate….
bravissima tu…e poi con la cannella è qualcosa in più,grande ciccia mia
Perchè non puoi mangiarla???
Le marmellate non sono il mio forte… ma la tua è fantastica!!
Grazie cara!
Ottima e tanto golosa questa marmellata, perfetta l’aggiunta della cannella, brava!!!!
🙂 grazie! :-* baci
fantastica!!!arance e cannella sono un connubio perfetto!
Grazie cara
Che buona questa confettura! io la lascerei così, senza frullarla, con tutte le bucce!
🙂 si infatti anche io ho fatto così!! Adoro la frutta a pezzi!
Spalmata su una bella fettina di pane …. che buona!!!! Chissà che profumino!!
Grazieee 🙂 baci cara
Solitamente faccio bollire le scorzette. Questa ricetta è da provare 😉 Auguri cara
Auguri anche a te cara! Un bacione!