Confettura di arance e cannella

Buongiorno a tutti! Oggi la confettura di arance e cannella, una ricetta molto buona ed anche veloce da preparare. Si utilizza tutta l’arancia, senza eliminare la buccia. Perfetta per gli amanti del sapore acre ma dolce degli agrumi.

INGREDIENTI:

1 kg di arance (meglio se biologiche)

400 g di zucchero

2 stecche di cannella

1/2 bicchiere d’acqua

PROCEDIMENTO:

Tagliare le arance a fette sottili eliminando solo le punte.

Raccoglierle tutte in una capiente pentola, aggiungere lo zucchero, la cannella e l’acqua:

arance in pentola con cannella

Far cuocere a fuoco basso fino a cottura, se volete una marmellata liscia a fine cottura frullatela con miniprimer, altrimenti invasare corposa con le bucce evidenti:

sottovuoto i vasetti

Sterilizzarli tenendoli capovolti e coperti fino al completo raffreddamento.

Buona colazione! 🙂

E’ ottima anche per farcire strudel, crostate o per accompagnare i formaggi!

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16 Risposte a “Confettura di arance e cannella”

  1. ecco la marmellata che amo di più al mondo,ma che non posso mangiare….chè bellezza cate….
    bravissima tu…e poi con la cannella è qualcosa in più,grande ciccia mia

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