SAUTE DI CALAMARI SU CREMA DI CECI – RICETTA CREATIVA

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Dopo un lungo pranzo come quello di oggi questa sera avremo sicuramente voglia di qualcosa di light, di leggero e sopratutto di qualcosa che si possa cucinare in breve tempo senza star troppo dietro ai fornelli. Ecco quindi questa ricetta facile facile per cucinare dell’ottimo pesce accompagnato da una crema nutriente e gustosa; sfido chiunque nella riuscita di questo piatto, anche io all’inizio ero intimorita nel cucinare i calamari ma mi sono dovuta ricredere, dopo averli puliti la cottura è proprio veloce; il consiglio principale è di comprare i calamari freschi perché quelli surgelati non hanno molto sapore 😉

SAUTE DI CALAMARI SU CREMA DI CECI – RICETTA CREATIVA

IMG_2945aINGREDIENTI per 2 persone:

400 gr di calamari (pesati ancora da pulire)

240 gr di ceci in lattina

1 rametto di rosmarino

2 spicchi di aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

olio q.b.

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa puliamo i calamari, forse la parte più lunga di questa ricetta, togliamo la testa, scaviamo il loro interno e li svuotiamo, infine eliminiamo la pellicina che li avvolge ed ecco fatto. Li tagliamo a rondelle e li mettiamo in una padella dove abbiamo soffritto l’aglio con un filo di olio; sfumiamo con il vino e portiamo a cottura, circa 20 minuti, quando il liquido si sarà asciugato del tutto saranno pronti.

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Nel frattempo in un altra padella facciamo un altro soffritto con olio e aglio, ci versiamo i ceci con il rosmarino e copriamo col brodo, proseguiamo la cottura per 30 minuti e successivamente frulliamo il tutto ad immersione, togliendo il rosmarino, ottenendo così una crema non troppo sostenuta ma nemmeno liquida.

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Impiattiamo stendendo sul piatto la crema e posizionandoci sopra i calamari.

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