Niente di difficile per questa ricetta, si sa che se la carne è buona basta poco per renderla superba! Devo ammettere che non sono una grande amante della carne ma il filetto mi piace particolarmente, io lo preferisco cotto al sangue ed in questo caso ho utilizzato il maiale che ha anche un prezzo contenuto!
FILETTO ALL’ACETO BALSAMICO
1 filetto di maiale da cui ricavare 4 pezzi (circa 150 gr l’uno)
50 gr di burro
1/2 bicchiere di aceto balsamico
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Se avete già i filetti porzionati meglio, altrimenti come ho fatto io che ho comprato un trancio lungo, li suddividete in 4 pezzi uguali.
In una padella sciogliamo il burro ed inseriamo la carne quando la padella è molto calda, saliamo e lasciamo cuocere per 7 minuti, li giriamo, bagniamo con l’aceto e proseguiamo la cottura per altri 4/5 minuti a seconda di come preferite la cottura.
Trascorso questo tempo prendiamo la carne e la adagiamo su un tagliere.
Se la salsa è ancora liquida la teniamo sempre sul fuoco finché non si restringe e si addensa.
Serviamo i nostri filetti nappati con la salsa e se volete del fior di sale come guarnizione.