Un dolce fresco, profumato, che si lascia mangiare volentieri senza mai stancare; in origine questa ricetta nasce con le mandorle, io ho voluto dare la mia interpretazione di questo semifreddo sostituendo le mandorle con il cocco ed il risultato è ottimo. Non è troppo dolce perché la quantità di zucchero è poca, vi assicuro che lo gradiranno tutti, anche chi non è particolarmente amante dei dolci saprà apprezzare questa golosità 😉
PARFAIT AL COCCO – RICETTA DI PASTICCERIA
70 gr di cocco rapè
60 gr di zucchero semolato
250 ml di panna fresca da montare non zuccherata
2 uova
1 cucchiaio di liquore (io marsala)
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo col montare la panna e lasciamola riposare in frigo
Passiamo quindi a dividere gli albumi dai tuorli; montiamo questi ultimi con lo zucchero ed aggiungiamoci il liquore; montiamo poi gli albumi con un pizzico di sale ed uniamoli alla crema di tuorli;
Addizioniamo infine al composto la panna lentamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
Infine inseriamo il cocco e mescoliamo leggermente.
Rivestiamo il nostro stampo con della pellicola trasparente ed versiamo il composto all’interno.
Lasciamo riposare in freezer per almeno 4/5 ore finché si sarà solidificato.
Possiamo servire con del cioccolato sciolto o una spolverata di cacao, se vi piace, l’importante è servire dopo un riposo fuori dal freezer di massimo 5 minuti, non di più altrimenti inizierà a sciogliersi.