PARFAIT AL COCCO – RICETTA DI PASTICCERIA

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Un dolce fresco, profumato, che si lascia mangiare volentieri senza mai stancare; in origine questa ricetta nasce con le mandorle, io ho voluto dare la mia interpretazione di questo semifreddo sostituendo le mandorle con il cocco ed il risultato è ottimo. Non è troppo dolce perché la quantità di zucchero è poca, vi assicuro che lo gradiranno tutti, anche chi non è particolarmente amante dei dolci saprà apprezzare questa golosità 😉

PARFAIT AL COCCO – RICETTA DI PASTICCERIA

IMG_2968aINGREDIENTI per 8 persone:

70 gr di cocco rapè

60 gr di zucchero semolato

250 ml di panna fresca da montare non zuccherata

2 uova

1 cucchiaio di liquore (io marsala)

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziamo col montare la panna e lasciamola riposare in frigo

Passiamo quindi a dividere gli albumi dai tuorli; montiamo questi ultimi con lo zucchero ed aggiungiamoci il liquore; montiamo poi gli albumi con un pizzico di sale ed uniamoli alla crema di tuorli;

Addizioniamo infine al composto la panna lentamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la massa.

Infine inseriamo il cocco e mescoliamo leggermente.

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Rivestiamo il nostro stampo con della pellicola trasparente ed versiamo il composto all’interno.

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Lasciamo riposare in freezer per almeno 4/5 ore finché si sarà solidificato.

Possiamo servire con del cioccolato sciolto o una spolverata di cacao, se vi piace, l’importante è servire dopo un riposo fuori dal freezer di massimo 5 minuti, non di più altrimenti inizierà a sciogliersi.

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