Quando ho pensato a questa ricetta cercavo proprio qualcosa di insolito; alla fine il petto di pollo di base è secco 😀 per cui bisogna sempre trovare delle alternative per renderlo gustoso. Ecco questa è da segnare fra le più buone, una croccantezza unica, il CRUNCH che si sente appena addenti un boccone ti fa venir voglia di darne un altro ed un altro ancora e non fermarti più!
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di petto di pollo
200 gr di corn flakes
10 gr di sale all’aglio
20 gr di erbe provenzali
2 uova
farina q.b.
olio di mais per friggere
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto tagliamo a listarelle le fette di petto dipollo, quindi prepariamo la linea per l’impanatura mettendo in un piatto la farina, poi le uova sbattute ed infine i corn flakes tritati grossolanamente miscelati con le erbe provenzali.
Nel frattempo mettiamo a scaldare abbondante olio in padella, procediamo con l’impanare il nostro pollo passandolo prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato stando attenti a farlo aderire bene; tuffiamo dunque la carne nell’olio bollente, facciamo cuocere per 5 minuti circa e scoliamo su carta assorbente.