CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA – RICETTA DI PASTICCERIA

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Una crema di base che si può arricchire con l’aroma che preferiamo, in questo caso ho usato l’arancia ma la classica sarebbe alla vaniglia, va altrettanto bene il limone oppure qualsiasi altro profumo che ci piace; anche fiori eduli se piacciono 😉

E come tutte le basi ci possiamo sbizzarrire nell’uso, una volta pronta la possiamo utilizzare immediatamente, oppure congelare così per ogni occasione ce l’avremo sempre pronta all’uso!

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INGREDIENTI:

1/2 litro di latte

130 gr di zucchero semolato

40 gr di farina 00

100 gr di tuorli (circa 3)

scorza e succo di 2 arance

PROCEDIMENTO:

 

Portiamo il latte a bollore con le scorze delle arance.

Nel frattempo in una ciotola sbattiamo con una frusta i tuorli con lo zucchero ed il succo delle arance fino ad ottenere un composto spumoso al quale uniremo la farina mescolando rapidamente.

Appena il latte avrà raggiunto il bollore lo togliamo dal fuoco e lo versiamo sul composto di uova continuando a mescolare fino a far sciogliere lo zucchero; rimettiamo quindi tutto sul fuoco e sempre mescolando portiamo a cottura.

E’ pronta non appena intravediamo le prime bollicine sulla superficie.

La filtriamo, eliminando così tutte le tracce di scorza, copriamo con della pellicola e lasciamo raffreddare.

Dopo di che o la utilizziamo subito (o nell’arco di un paio di giorni lasciandola in frigo) oppure la congeliamo negli appositi sacchettini da freezer.

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