PASTA COL TONNO – RICETTA ECONOMICA

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Appena arrivati a casa dalla traversata Palermo – Genova in nave (e solo chi l’ha mai fatta sa quanto è lunga!) e mio figlio (quello grande) mi dice….”mamma cosa si mangia”?

Non saprei tesoro…siamo appena rientrati dalle vacanze ed abbiamo il frigo vuoto….
l’unica cosa che vedo in dispensa sono delle scatolette di tonno ma a me la pasta col tonno non piace per niente…
come si fa? Bisogna inventarsi qualcosa…un sugo con il tonno che sia invitante, gustoso…
insomma un condimento che possa essere scambiato per una pasta con il pesce…volete scoprire come ho fatto? Devo dire la verità…ho sempre odiato la pasta col tonno quindi ho cercato di renderla più gustosa possibile per farmela piacere e finalmente ho trovato una ricetta che le rendesse giustizia 🙂

PASTA COL TONNO – RICETTA ECONOMICA

pasta col tonno

INGREDIENTI per 3 persone:

210 gr di pasta di semola
2 scatolette di tonno sott’olio
100 ml di passata di pomodoro
1 cipollotto
prezzemolo q.b.
acqua q.b.
sale q.b.
olio q.b.

PROCEDIMENTO:
Tritiamo il cipollotto e mettiamolo a soffriggere con un filo di olio in padella, non appena inizierà a sfrigolare aggiungeremo la passata e lasceremo cuocere a fuoco dolce con il coperchio per 15 minuti.
Trascorso il tempo inseriamo il tonno sgocciolato dal suo olio, lo spezzettiamo e lo facciamo insaporire per bene nel sugo, saliamo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
Il sugo si dovrà restringere ma non esageratamente.

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Nel frattempo avremo messo a lessare la pasta e quando è pronta la scoliamo e la versiamo nella pentola con il sugo.

Serviamola con del prezzemolo tritato.

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