FINOCCHI GRATIN AL FORNO – RICETTA ECONOMICA

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I finocchi, devo ammettere, sono una delle mie verdure preferite; il fatto che si possano mangiare in mille modi ha aiutato questa passione 😀

Oggi vorrei presentarveli in versione gratinata, un contorno molto gustoso che accompagna benissimo sia piatti di carne che di pesce

FINOCCHI GRATIN AL FORNO

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INGREDIENTI per 3 persone:

3 finocchi

5 fette di bacon

20 gr di pangrattato

per la besciamella:

50 gr di burro

50 gr di farina

1/2 litro di latte

20 gr di parmigiano

sale e noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO:

Laviamo e tagliamo a fettine i finocchi, li facciamo bollire per 10 minuti in acqua salata (così la cottura in forno sarà più veloce), intanto prepariamo la besciamella iniziando con il rou, quindi inseriamo in pentola il burro, quando si è sciolto aggiungiamo tutta insieme la farina e mescoliamo energicamente con la frusta, facciamo cuocere per bene la farina (si staccherà dalle pareti), dopo 5 minuti aggiungiamo a poco a poco il latte sempre mescolando, saliamo, profumiamo con la noce moscata ed attendiamo che si addensi. Decidiamo il grado di densità che ci piace e spegniamo. Mantechiamo col parmigiano:

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Trascorsi 10 minuti, scoliamo i finocchi e cuociamo il bacon in padella antiaderente senza condimenti

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A questo punto imburriamo una teglia, o la foderiamo con carta forno ed iniziamo a riempirla con uno strato di finocchi, 2 fettine di bacon e copriamo con la besciamella; continuiamo così fino alla fine degli ingredienti. Finiamo col pangrattato

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Inforniamo a 190 gradi per 15 minuti più 5 minuti con il grill

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2 Risposte a “FINOCCHI GRATIN AL FORNO – RICETTA ECONOMICA”

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