RISOTTO GAMBERI E TOPINAMBUR – RICETTA CREATIVA

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I risotti sono una delle mie specialità, i risotti particolari ancora di più. Sinceramente era la prima volta che provavo i topinambur e devo ammettere che sono davvero buoni, un misto fra patata e carciofo, proprio una bella scoperta. Con i gamberi si sposano bene perché entrambi hanno un gusto delicato ma per dare uno sprint al piatto ho deciso di provarli con un riso integrale…provateci anche voi e mi direte.

RISOTTO GAMBERI E TOPINAMBUR

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INGREDIENTI per 3 persone:

200 gr di riso integrale

110 gr di gamberi surgelati

250 gr di topinambur

30 gr di cipolla

50 gr di burro

1 carota

1 gambo di sedano

1/2 bicchiere di vino bianco

olio, sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziamo con il fare un brodo delicato con la carota ed il sedano e quando è pronto ci scottiamo i gamberi per 5 minuti.

Impostiamo il soffritto con 30 gr di burro e la cipolla, intanto peliamo i topinambur e man mano che li tagliamo a piccoli pezzetti li versiamo in un recipiente con acqua e limone per evitare che anneriscano. Li aggiungiamo poi al soffritto e facciamo insaporire per qualche minuto; a questo punto aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per bene

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Lo sfumiamo con il vino bianco e portiamo a cottura aggiungendo il brodo quando serve.

Quando mancano 2 minuti aggiungiamo i gamberi lasciandone qualcuno da parte come decorazione finale del piatto.

A fine cottura mantechiamo con 20 gr di burro, lasciamo riposare 5 minuti e serviamo.

 

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