Se ancora non vi siete stancati dei piatti freddi questo è ciò che fa per voi, fresco, nutriente, perfetto per ricchi buffet, aperitivi finger food, antipasti seduti a tavola. Una di quelle ricette da ultimo minuti che ti salva magari una cena importante….un fagottino che ti incuriosisce per scoprire come sarà il suo ripieno…volete scoprirlo anche voi?
FAGOTTINI DI BRESAOLA – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI:
8 fette di bresaola
8 fili di erba cipollina lunghi
1 mozzarella di bufala
qualche mora
olio evo
PROCEDIMENTO:
Stendiamo le fette di bresaola su un tagliere dove potremo lavorarle meglio; con molta attenzione perché dovremo maneggiarle con molta cura.
Tagliamo la mozzarella a piccoli tocchetti, laviamo le more e le dividiamo in 2, se siete coraggiosi potrete usarle anche intere ma ho trovato più difficoltoso richiudere il fagottino.
Facciamo bollire poca acqua nella quale lesseremo per 1 minuto l’erba cipollina che scoleremo e asciugheremo bene con uno scottex.
Ora farciamo la bresaola con un pezzettino di mozzarella e mezza mora, chiudiamo tutti i lati al centro e fermiamo con un filo di erba cipollina.
Serviamo sul piatto da portata condendo con un filo di olio.