Mi piace molto la trota salmonata, la trovo delicata e al tempo stesso è molto economica rispetto ad altri pesci più pregiati; rimane sempre una carne gustosa e questa volta l’ho voluta caratterizzare maggiormente dandole un tocco in più!
Una ricetta semplice se vogliamo, basta comprare il filetto di trota salmonata già pulito come ho fatto io 😀 nei miei filetti infatti dovevo solo togliere le grandi spine centrali e con una pinzetta ho fatto in un attimo! Per il resto ho preparato una marinata con cui bagnare il pesce e l’ho poi cotto in padella senza grassi aggiunti. Super light ma con carattere!
TROTA SALMONATA ALLA CURCUMA
INGREDIENTI per 2 persone:
2 filetti di trota salmonata
1/2 limone
1 cucchiaino di erba cipollina
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale all’aglio (se non l’avete utilizzate sale normale e mezzo spicchio di aglio tritato)
PROCEDIMENTO:
Puliamo i filetti eliminando le lunghe spine centrali con l’aiuto di una pinzetta, prepariamo in una ciotolina la marinata mescolando tutti gli ingredienti.
Con un pennello spalmiamo il composto sui filetti e lasciamo riposare per 10 minuti.
Scaldiamo infine una padella antiaderente, pontiamo i filetti a cuocere a fuoco moderato, i primi 5 minuti senza coperchio, gli ultimi 3 minuti copriamo e terminiamo la cottura.