Tutto sommato questa ricetta può anche considerarsi veloce visto che non c’è bisogno di pre cuocere le verdure ma si parte da un impasto a crudo! Ad ogni modo il fritto rimane sempre il modo più goloso e sfizioso per mangiare verdure semplici come le patate e le carote!
CROCCHETTE DI CAROTE E PATATE
INGREDIENTI:
3 carote medie
3 patate medie
2 uova
100 gr di ricotta
3 cucchiai di farina 0
150 gr di pangrattato
3 cucchiai di prezzemolo
olio di arachidi per friggere q.b.
sale q.b.060
PROCEDIMENTO:
Laviamo le verdure, le peliamo e le grattugiamo in una ciotola.
Lavoriamo le verdure insieme alla ricotta ed al resto degli ingredienti, il pangrattato inseritelo poco per volta. Dovremo ottenere un composto abbastanza compatto.
Scaldiamo abbondante olio in un wok (o in un altra padella adatta ai fritti) e con due cucchiai formiamo delle quenelle che facciamo scivolare nell’olio bollente.
Cuociamo fino a doratura, scoliamo su carta assorbente, saliamo e serviamole calde.
(in alternativa potreste cuocerle in forno a 180 gradi per una ventina di minuti)