CROCCHETTE DI CAROTE E PATATE

Print Friendly, PDF & Email

Tutto sommato questa ricetta può anche considerarsi veloce visto che non c’è bisogno di pre cuocere le verdure ma si parte da un impasto a crudo! Ad ogni modo il fritto rimane sempre il modo più goloso e sfizioso per mangiare verdure semplici come le patate e le carote!

CROCCHETTE DI CAROTE E PATATE

CROCCHETTE DI CAROTE E PATATE

INGREDIENTI:

3 carote medie

3 patate medie

2 uova

100 gr di ricotta

3 cucchiai di farina 0

150 gr di pangrattato

3 cucchiai di prezzemolo

olio di arachidi per friggere q.b.

sale q.b.060

PROCEDIMENTO:

Laviamo le verdure, le peliamo e le grattugiamo in una ciotola.

Lavoriamo le verdure insieme alla ricotta ed al resto degli ingredienti, il pangrattato inseritelo poco per volta. Dovremo ottenere un composto abbastanza compatto.

Scaldiamo abbondante olio in un wok (o in un altra padella adatta ai fritti) e con due cucchiai formiamo delle quenelle che facciamo scivolare nell’olio bollente.

IMG_5522

IMG_5524Cuociamo fino a doratura, scoliamo su carta assorbente, saliamo e serviamole calde.

(in alternativa potreste cuocerle in forno a 180 gradi per una ventina di minuti)

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.