Sono sempre dell’idea che se una cosa la si può fare in casa è sicuramente meglio della stessa comprata quindi stavolta mi sono cimentata in queste cotolette ripiene tipiche della Valle d’Aosta. Sicuramente più caloriche rispetto alla classica fettina panata ma anche una spanna in più come gusto! Non avendo in casa la carne di vitello, ho utilizzato quella di tacchino che avevo…stessa bontà 😉
COTOLETTA VALDOSTANA – RICETTA ECONOMICA
4 fettine di tacchino
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di formaggio tipo asiago, eviterei formaggi con tanto latte
pangrattato q.b.
farina q.b.
2 uova
sale q.b.
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Procediamo col pestare le fettine di carne per renderle tutte alte uguali e più omogenee possibile, stiamo attenti a non creare buchi.
Ora mettiamo sopra ogni fettina il prosciutto ed il formaggio, una fetta per ciascuna bistecca che richiudiamo su se stessa. Se sono molto grandi anche 2 fette.
Prepariamo la linea per la panatura mettendo in un piatto la farina, in un altro le uova sbattute e nell’ultimo il pangrattato. Passiamo la carne in tutti i composto seguendo l’ordine e premendo bene il pangrattato.
Scaldiamo 2 dita di olio di arachide in padella e quando è bollente inseriamo le bistecche che faremo dorare da entrambe i lati a fuoco medio.
A fine cottura saliamo e gustiamo calde.