Oggi avevo tantissima voglia di realizzare una torta di mele, in frigo purtroppo non avevo le uova ma non avevo nemmeno voglia di uscire a comprarle per cui mi sono cimentata in questo impasto che non le prevede; nono ho utilizzato il solito metodo per comporre questa meraviglia, quello cioè di miscelare i vari ingredienti ed anche le mele, bensì ho preferito dividere l’impasto dalle mele e mettere queste come una specie di farcitura a metà impasto….il risultato è molto bello esteticamente ed ottimo di gusto!
TORTA DI MELE SENZA UOVA – RICETTA DOLCE
200 gr di farina 0
100 gr di zucchero semolato (alla vaniglia se potete)
2 mele golden
1/2 bicchiere di olio
1 bicchiere di latte (più 1/2 se risulta troppo denso)
1 bustina di lievito per dolci
succo di mezzo limone
mandorle q.b.
burro e farina q.b. per la tortiera
PROCEDIMENTO:
Setacciamo al farina con il lievito, vi addizioniamo lo zucchero, il latte e l’olio; misceliamo il tutto per rendere il composto privo di grumi.
Peliamo le mele e le tagliamo a fettine sottili, cospargiamo con il succo di limone.
Imburriamo ed infariniamo la teglia, versiamo metà impasto, copriamo con uno strato di fettine di mele e versiamo il resto del composto fino a coprire tutta la superficie.
Guarniamo con delle mandorle a lamelle.
Cuociamo in forno a 180 gradi per 30 minuti.