TORTA DI MELE SENZA UOVA – RICETTA DOLCE

Print Friendly, PDF & Email

Oggi avevo tantissima voglia di realizzare una torta di mele, in frigo purtroppo non avevo le uova ma non avevo nemmeno voglia di uscire a comprarle per cui mi sono cimentata in questo impasto che non le prevede; nono ho utilizzato il solito metodo per comporre questa meraviglia, quello cioè di miscelare i vari ingredienti ed anche le mele, bensì ho preferito dividere l’impasto dalle mele e mettere queste come una specie di farcitura a metà impasto….il risultato è molto bello esteticamente ed ottimo di gusto!

TORTA DI MELE SENZA UOVA – RICETTA DOLCE

torta di mele senza uova

INGREDIENTI:

200 gr di farina 0

100 gr di zucchero semolato (alla vaniglia se potete)

2 mele golden

1/2 bicchiere di olio

1 bicchiere di latte (più 1/2 se risulta troppo denso)

1 bustina di lievito per dolci

succo di mezzo limone

mandorle q.b.

burro e farina q.b. per la tortiera

PROCEDIMENTO:

Setacciamo al farina con il lievito, vi addizioniamo lo zucchero, il latte e l’olio; misceliamo il tutto per rendere il composto privo di grumi.

Peliamo le mele e le tagliamo a fettine sottili, cospargiamo con il succo di limone.

Imburriamo ed infariniamo la teglia, versiamo metà impasto, copriamo con uno strato di fettine di mele e versiamo il resto del composto fino a coprire tutta la superficie.

IMG_8860

IMG_8861

 

 

 

 

 

Guarniamo con delle mandorle a lamelle.

IMG_8862

 

 

 

 

 

 

Cuociamo in forno a 180 gradi per 30 minuti.

IMG_8869a

 

 

 

 

 

 

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.