Un goloso fine pasto? Una sfiziosa merenda?
Può essere tutto questo il semifreddo al caffè, perché è perfetto per ogni occasione.
Piacerà sicuramente a tutti, non è troppo dolce e la grassezza del formaggio è mitigata proprio dal caffè….da servire freddissimo!
SEMIFREDDO AL CAFFE
INGREDIENTI:
250 gr di ricotta di bufala
100 ml di panna da montare
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di caffè da moka
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4gr di colla di pesce (1 foglio)
1 pizzico di polvere di caffè
PROCEDIMENTO:
Mettiamo in una ciotola la ricotta con la panna (tenendone da parte 3 cucchiai) lo zucchero a velo, il caffè e la vaniglia e frulliamo fino ad ottenere una crema, aggiungiamo la polvere di caffè e la uniamo per bene agli altri ingredienti.
Mettiamo ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda e dopo 5 minuti la strizziamo e la inseriamo nei 3 cucchiai di panna (che avevamo tenuto da parte prima) che avremo riscaldato.
Quindi uniamo la gelatina sciolta nella panna calda al composto di ricotta.
Bagniamo appena le formine e ci versiamo il budino.
Mettiamo in freezer a rassodare per almeno 1 notte.
Potremo poi sformarlo con facilità, se avrete usato degli stampini in silicone, oppure scaldandone leggermente la base si sformerà da tutti gli stampi, e guarnirlo con della polvere di caffè. Serviamolo dopo 10 minuti.
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