Le cheesecake mi danno proprio la sensazione di primavera…questa in particolare la trovo perfetta per la stagione, le fragole la fanno da padrona e quindi io cerco di utilizzarle in svariate preparazioni..ho preferito alla panna lo yogurt ed il formaggio cremoso per dare più leggerezza e digeribilità…in effetti questa ricetta senza cottura oltre ad essere super facile e veloce è anche light, non vi è infatti presenza ne di burro ne di zucchero! Ho pensato di farne delle mono porzioni così si presenterà meglio ed ogni commensale avrà il giusto rapporto di cremosità e croccantezza 😉
CHEESECAKE YOGURT FRAGOLE – RICETTA ECONOMICA
50 gr di philadelphia
125 gr di yogurt intero
6 fragole
6 biscotti secchi
15 gr di cacao zuccherato
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettiamo a bagno le fragole con tutto il picciolo per qualche minuto così si lavano per bene, poi le togliamo dall’acqua, le asciughiamo delicatamente con uno scottex e le tagliamo a fettine quanto più uguali possibili.
In seguito sbricioliamo i biscotti senza l’uso del cutter che li renderebbe troppo farinosi ma semplicemente col retro di un bicchiere.
Infine prepariamo la crema amalgamando insieme il formaggio con lo yogurt e creando un composto omogeneo; lo dividiamo in 2 parti e ad una parte addizioniamo il cacao e amalgamiamo perfettamente.
Ora non ci resta che comporre il nostro dolce in questo modo: alla base della nostra coppa inseriamo i biscotti sbriciolati, poi inseriamo la parte di crema bianca, facciamo in seguito uno strato di fragole a fette, ricopriamo con la crema al cacao e finiamo con un altro strato di fragole. Io ho decorato con delle foglioline di menta ma potete anche spolverare con dello zucchero a velo o del cacao.
– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+ –