Io adoro il vitello tonnato ma ho zero tempo e voglia di star li a fare tutta la ricetta originale quindi ho pensato di semplificare al massimo e rendere gustose delle fettine con questa crema al tonno deliziosa 😉 Crema che si presta agli usi più disparati fra cui: condimento per pasta, mousse per tartine, ecc… Insomma il tonno è così versatile che è un peccato non sfruttarlo, sono sicura che tutti apprezzeranno questa ricetta sopratutto perché è pronta in 5 minuti e vi sembrerà di mangiare il vero vitello tonnato!
VITELLO TONNATO SEMPLIFICATO – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI per 3 persone:
10 fettine di vitello
2 scatolette di tonno sott’olio (80 gr l’una)
1 acciuga sott’olio
olio evo q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Scaldiamo la padella con un filo d’olio e ci adagiamo le nostre fettine. le cuociamo per poco tempo da entrambe i lati;
Nel frattempo prendiamo un cutter e sminuzziamo il tonno con l’acciuga, li inseriamo all’interno del frullatore coprendoli con l’olio e facciamo partire fino a che diventi una crema omogenea, non troppo dura ma nemmeno liquida, aggiungiamo olio se serve; assaggiamo ed aggiustiamo di sale,
Non appena la carne è pronta spegniamo il fuoco e la copriamo con la nostra crema , lasciamo insaporire per 1 minuti e serviamo con una spolverata di pepe o, come preferisco, con dell’erba cipollina fresca tagliata al momento.