VITELLO TONNATO SEMPLIFICATO – RICETTA ECONOMICA

Print Friendly, PDF & Email

Io adoro il vitello tonnato ma ho zero tempo e voglia di star li a fare tutta la ricetta originale quindi ho pensato di semplificare al massimo e rendere gustose delle fettine con questa crema al tonno deliziosa 😉 Crema che si presta agli usi più disparati fra cui: condimento per pasta, mousse per tartine, ecc… Insomma il tonno è così versatile che è un peccato non sfruttarlo, sono sicura che tutti apprezzeranno questa ricetta sopratutto perché è pronta in 5 minuti e vi sembrerà di mangiare il vero vitello tonnato!

VITELLO TONNATO SEMPLIFICATO – RICETTA ECONOMICA

vitello tonnatoINGREDIENTI per 3 persone:

10 fettine di vitello

2 scatolette di tonno sott’olio (80 gr l’una)

1 acciuga sott’olio

olio evo q.b.

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Scaldiamo la padella con un filo d’olio e ci adagiamo le nostre fettine. le cuociamo per poco tempo da entrambe i lati;

IMG_3002

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo prendiamo un cutter e sminuzziamo il tonno con l’acciuga, li inseriamo all’interno del frullatore coprendoli con l’olio e facciamo partire fino a che diventi una crema omogenea, non troppo dura ma nemmeno liquida, aggiungiamo olio se serve; assaggiamo ed aggiustiamo di sale,

IMG_2422

IMG_2426

IMG_2440a

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Non appena la carne è pronta spegniamo il fuoco e la copriamo con la nostra crema , lasciamo insaporire per 1 minuti e serviamo con una spolverata di pepe o, come preferisco, con dell’erba cipollina fresca tagliata al momento.

seguimi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.