Si certo, la classica caprese la conosciamo tutti ma questa variante al cioccolato bianco scommetto che in pochi la conoscevano o l’hanno mai assaggiata, vero? Vi devo dire la verità…è buona quanto sua sorella 😀 Ottima a colazione, dopo un pasto o per merenda, insomma va sempre bene e sono sicura che rimarrete stupiti dal fatto che non è troppo dolce grazie all’utilizzo dei limone, seguitemi e capirete
CAPRESE BIANCA – RICETTA DI PASTICCERIA
200 gr di mandorle pelate
200 gr di cioccolato bianco
5 uova
200 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
scorza di 3 limoni
succo di 1 limone
1 bicchierino di marsala
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Tritiamo in un cutter le mandorle col cioccolato fino a raggiungere una farina grossolana.
In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero, il burro, il liquore, la scorza ed il succo dei limoni; aggiungiamo il trito di mandorle e cioccolato ed infine inseriamo il lievito setacciato.
L’impasto sarà abbastanza liquido perché non c’è la farina.
Cuociamo in una teglia con carta forno a 180 gradi per 50 minuti; non preoccupatevi del colore che assumerà la torta perché diventerà quasi subito scura in superficie ma dentro rimarrà morbida.
Una volta cotta e raffreddata cospargiamo con zucchero a velo.
Io ne ho preparata una simile sabato, che in realtà è una torta alle mandorle (senza cioccolato bianco) tipicamente siciliana! Questa mi intriga molto!
Si è buonissima, provala e mi dirai! 🙂