CAPRESE BIANCA – RICETTA DI PASTICCERIA

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Si certo, la classica caprese la conosciamo tutti ma questa variante al cioccolato bianco scommetto che in pochi la conoscevano o l’hanno mai assaggiata, vero? Vi devo dire la verità…è buona quanto sua sorella 😀 Ottima a colazione, dopo un pasto o per merenda, insomma va sempre bene e sono sicura che rimarrete stupiti dal fatto che non è troppo dolce grazie all’utilizzo dei limone, seguitemi e capirete

CAPRESE BIANCA – RICETTA DI PASTICCERIA

caprese biancaINGREDIENTI:

200 gr di mandorle pelate

200 gr di cioccolato bianco

5 uova

200 gr di zucchero semolato

150 gr di burro

scorza di 3 limoni

succo di 1 limone

1 bicchierino di marsala

1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Tritiamo in un cutter le mandorle col cioccolato fino a raggiungere una farina grossolana.

In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero, il burro, il liquore, la scorza ed il succo dei limoni; aggiungiamo il trito di mandorle e cioccolato ed infine inseriamo il lievito setacciato.

L’impasto sarà abbastanza liquido perché non c’è la farina.

Cuociamo in una teglia con carta forno a 180 gradi per 50 minuti; non preoccupatevi del colore che assumerà la torta perché diventerà quasi subito scura in superficie ma dentro rimarrà morbida.

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Una volta cotta e raffreddata cospargiamo con zucchero a velo.

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2 Risposte a “CAPRESE BIANCA – RICETTA DI PASTICCERIA”

  1. Io ne ho preparata una simile sabato, che in realtà è una torta alle mandorle (senza cioccolato bianco) tipicamente siciliana! Questa mi intriga molto!

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