Ci voleva proprio un buon antipasto sfizioso e gustoso! Questa ricetta è un esempio di connubio tra crostacei ed insalata, il tutto condito con una maionese resa più ricca grazie all’arancia e da qualche altro trucchetto che scoprirete nel procedimento! L’idea infine di tagliare il cipollotto e mangiarlo crudo è azzeccatissima e ve la consiglio perché questa verdura ha un gusto unico, niente a che vedere con la cipolla ma quasi dolce e sopratutto non persiste in bocca una volta finito il piatto!
L’ispirazione per questa ricetta mi è venuta consultando il Cucchiaio d’Argento, ho modificato qualcosina ma rimane un’ottima ricetta.
GAMBERI ALLA MAIONESE AGRUMATA
INGREDIENTI per 2 persone:
10 gamberi (code)
90 gr di maionese light
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di ketchup
succo di 1 arancia
1 cucchiaino di paprika dolce
100 gr di lattuga
1 cipollotto
olio q.b.
sale q.b.
aceto di mele q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbollentiamo le code di gambero in acqua salata per 3 minuti poi le scoliamo, le lasciamo raffreddare e le sgusciamo.
A parte prepariamo la salsa amalgamando alla maionese, il ketchup e la senape, poi ricaviamo il succo dell’arancia e lo aggiungiamo alla salsa ed infine inseriamo la paprika. Assaggiamo ed aggiustiamo di sale, se serve.
Laviamo poi l’insalata e la condiamo con la salsa, la adagiamo sul piatto e ci posizioniamo sopra i gamberi conditi con dell’aceto di mele.
Terminiamo il piatto tritando il cipollotto e mettendolo in cima insieme ad una spolverata di pepe nero appena macinato.
La restante salsa consiglierei di servirla a parte perché sicuramente qualcuno ne vorrà ancora 😉