ASPARAGI CON SALSA OLANDESE – RICETTA ECONOMICA

Print Friendly, PDF & Email

Un contorno delizioso, questa ricetta racchiude in se molti elementi gustosi a partire dalla verdura lasciata pressoché al naturale per mantenere quanto più possibile le sue proprietà, poi c’è lo speck che dà lo sprint giusto al piatto il tutto bagnato da questa prelibata salsa che rende il tutto piacevole e da leccarsi i baffi 😉 In realtà la ricetta è molto semplice e veloce, oltre che economica, e la potete utilizzare per accompagnare i vostri secondi di carne o, perché no, anche di pesce ma addirittura come piatto unico.

ASPARAGI CON SALSA OLANDESE – RICETTA ECONOMICA

asparagi con salsa olandeseINGREDIENTI per 3 persone:

6 fette di speck

1 mazzo di asparagi

2 tuorli

100 gr di burro

succo di 1/2 limone

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa puliamo gli asparagi eliminando la parte finale più coriacea e pelandoli nel finale col pelapatate, lessiamoli quindi in acqua per 10 minuti, non di più e subito dopo scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua fredda così manterranno il loro bel colore verde.

A parte facciamo la salsa mettendo i tuorli in una ciotola a bagnomaria con il succo del limone e poco sale e sbattendo con una frusta; non appena i tuorli iniziano a fare le bollicine inseriamo il burro poco per volta e continuiamo a sbattere con la frusta fino ad ottenere una crema meno densa della maionese per intenderci.

IMG_2880

IMG_2883

 

 

 

 

 

Impiattiamo 2 fette di speck sopra e quali posizioniamo un mazzetto di asparagi e bagniamo con la salsa a piacere.

seguimi su facebook

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.