Un contorno delizioso, questa ricetta racchiude in se molti elementi gustosi a partire dalla verdura lasciata pressoché al naturale per mantenere quanto più possibile le sue proprietà, poi c’è lo speck che dà lo sprint giusto al piatto il tutto bagnato da questa prelibata salsa che rende il tutto piacevole e da leccarsi i baffi 😉 In realtà la ricetta è molto semplice e veloce, oltre che economica, e la potete utilizzare per accompagnare i vostri secondi di carne o, perché no, anche di pesce ma addirittura come piatto unico.
ASPARAGI CON SALSA OLANDESE – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI per 3 persone:
6 fette di speck
1 mazzo di asparagi
2 tuorli
100 gr di burro
succo di 1/2 limone
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa puliamo gli asparagi eliminando la parte finale più coriacea e pelandoli nel finale col pelapatate, lessiamoli quindi in acqua per 10 minuti, non di più e subito dopo scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua fredda così manterranno il loro bel colore verde.
A parte facciamo la salsa mettendo i tuorli in una ciotola a bagnomaria con il succo del limone e poco sale e sbattendo con una frusta; non appena i tuorli iniziano a fare le bollicine inseriamo il burro poco per volta e continuiamo a sbattere con la frusta fino ad ottenere una crema meno densa della maionese per intenderci.
Impiattiamo 2 fette di speck sopra e quali posizioniamo un mazzetto di asparagi e bagniamo con la salsa a piacere.