Spianatine alla paprica con pasta madre realizzate con l’esubero di pasta madre, ieri ho rinfrescato e mi è avanzata 150 gr di pasta madre. Personalmente la tengo in frigorifero e la rinfresco ogni 5 giorni circa, ed una parte è diventata anche licoli. Quindi la parte superiore mi resta morbida non si secca, allora ho deciso di utilizzarla insieme ad un poco di pasta che era il cuore della pasta madre. Queste sono delle varianti alla paprica delle schiacciatine al caffè, qui la ricetta. Domani la ricetta di un altro tipo, ma molto natalizia!
Spianatine alla paprica con pasta madre
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Gruppo ricette: I lievitati
Ingredienti:
- 150 gr di pasta madre rinfrescata
- 2 cucchiaini abbondanti di paprica dolce
- farina qb
- olio di semi
- sale grosso
- sesamo
Preparazione Spianatine alla paprica con pasta madre:
- Il giorno prima rinfrescare la pasta madre (io intorno a mezzanotte).
- La mattina seguente prendere la pasta e insaporirla con la paprica, impastare bene con l’aiuto della farina.
- Ne servirà tanta quanta ne assorbe per non avere un impasto appiccicoso.
- Stendere la pasta fino a 2/3 mm e ritagliarne dei grossi cerchi con il coppapasta. Io ho utilizzato quello da 7 cm.
- Adagiare le spianatine su una lecchiera con un foglio di carta forno.
- Bucherellarle con l’aiuto di una forchetta e spennellare con l’olio di semi.
- Spolverare metà con il sesamo e metà con del sale grosso.
- Cuocere in forno preriscaldato a 220° circa fino a che diventano dorate e croccanti.
- Io per circa 20/25 minuti, dipende anche dal tipo di forno che avete. Personalmente ho un forno elettrico non ventilato abbastanza vecchiotto.
- Se le fate leggermente più spesse, si gonfieranno durante la cottura e le potete cuocerle di meno così da ottenere delle schiacciatine morbide, da tagliare a metà e farcire, in questo caso consiglio di mangiarle ancora calde perché sono più buone.
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Vado a prepararle 🙂 avevo proprio un esubero di PM e mi dispiaceva buttarla…
fammi sapere come ti sono venute!