Spianatine alla paprica con pasta madre

Spianatine alla paprica con pasta madre realizzate con l’esubero di pasta madre, ieri ho rinfrescato e mi è avanzata 150 gr di pasta madre. Personalmente la tengo in frigorifero e la rinfresco ogni 5 giorni circa, ed una parte è diventata anche licoli. Quindi la parte superiore mi resta morbida non si secca, allora ho deciso di utilizzarla insieme ad un poco di pasta che era il cuore della pasta madre. Queste sono delle varianti alla paprica delle schiacciatine al caffè, qui la ricetta. Domani la ricetta di un altro tipo, ma molto natalizia!

Spiatine alla paprica con pasta madreSpianatine alla paprica con pasta madreSpianatine alla paprica con pasta madre

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti 

Gruppo ricette: I lievitati

Ingredienti:

  • 150 gr di pasta madre rinfrescata
  • 2 cucchiaini abbondanti di paprica dolce
  • farina qb
  • olio di semi
  • sale grosso
  • sesamo

Preparazione Spianatine alla paprica con pasta madre:

  1. Il giorno prima rinfrescare la pasta madre (io intorno a mezzanotte).
  2. La mattina seguente prendere la pasta e insaporirla con la paprica, impastare bene con l’aiuto della farina.
  3. Ne servirà tanta quanta ne assorbe per non avere un impasto appiccicoso.
  4. Stendere la pasta fino a 2/3 mm e ritagliarne dei grossi cerchi con il coppapasta. Io ho utilizzato quello da 7 cm.
  5. Adagiare le spianatine su una lecchiera con un foglio di carta forno.
  6. Bucherellarle con l’aiuto di una forchetta e spennellare con l’olio di semi.
  7. Spolverare metà con il sesamo e metà con del sale grosso.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 220° circa fino a che diventano dorate e croccanti.
  9. Io per circa 20/25 minuti, dipende anche dal tipo di forno che avete. Personalmente ho un forno elettrico non ventilato abbastanza vecchiotto.
  10. Se le fate leggermente più spesse, si gonfieranno durante la cottura e le potete cuocerle di meno così da ottenere delle schiacciatine morbide, da tagliare a metà e farcire, in questo caso consiglio di mangiarle ancora calde perché sono più buone.

Spianatine alla paprica con pasta madre

Spianatine alla paprica con pasta madre

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

2 Risposte a “Spianatine alla paprica con pasta madre”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.