Pappardelle gamberi e zucchine

Pappardelle gamberi e zucchine una ricetta veloce delicata e light a base di crostacei facile, da realizzare con pochi grassi ed olio senza soffriggere.

Pappardelle gamberi e zucchine Pappardelle gamberi e zucchinePappardelle gamberi e zucchine

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette: I primi

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di tagliatelle secche (o fresche qui la ricetta)
  • 20 gamberi grandi
  • 1 zucchina
  • 10 pomodori pachino
  • 1 pezzetto di aglio
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo qb
  • sale qb

Preparazione Pappardelle gamberi e zucchine:

  1. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
  2. Nel frattempo tagliamo l’aglio a pezzetti non troppo piccoli.
  3. Lo versiamo in una padella capiente con un filo di olio extravergine di oliva e 2 cucchiai di acqua e cuociamo per 2/3 minuti.
  4. Uniamo la zucchina sfumiamo con acqua e cuociamo a recipiente coperto per circa 10 minuti.
  5. Uniamo i pomodori pachino interi e continuiamo la cottura per 7/8 minuti.
  6. Uniamo i gamberetti sgusciati e cuociamo a recipiente coperto per circa 6/7 minuti scopriamo e lasciamo ritirare. Se occorre aggiungere poca acqua.
  7. Cuociamo le pappardelle seguendo i tempi di cottura, verso l’ultimo minuto di cottura scoliamo e versiamo nella casseruola con le zucchine ed i gamberetti.
  8. Uniamo poca acqua di cottura e facciamo saltare in padella per circa 1 minuto, facendo attenzione a che non si asciughi troppo la pasta altrimenti uniamo altra acqua di cottura.
  9. Serviamo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Se volete un piatto più corposo, potete soffriggere l’aglio senza l’acqua (che è una versione più light), ed aggiungere verso fine cottura della salsa di soia. Potete fare anche la versione con la passata di pomodoro, meglio se fatta in casa.

Se non vi piace l’abbinamento con la zucchina potete sempre provare le Ricetta Straccetti con gamberetti e pachino una ricetta facile e veloce da preparare.

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